13апр.

Иностранный обучающийся из Венесуэлы Манзано Ириза Алонсе Хосе в Медицинском институте БГУ

9 апреля 2022 – 13 апреля 2022
IMG_1375IMG_1376IMG_1377
В медицинском институте БГУ 9 апреля 2022 завершил ознакомление с теоретической и практической подготовкой на клинической базе по поликлинической терапии иностранный обучающийся из далекой Венесуэлы - Манзано Ириза Алонсе Хосе (Коротко - Алонсо Манзано).

37 летний врач, получивший базовое медицинское образование в университете на родине, и даже работавший советником в министерстве здравоохранения Венесуэлы, проявил интерес к спортивной медицине и решил пройти углублённую подготовку по данному направлению в клинической ординатуре на базе Медицинского института БГУ. В связи с чем в рамках предварительной подготовки к поступлению в ординатуру, наряду с 2-мя другими специалистами из дальнего зарубежья - Нигерии и Пакистана, ему создана траектория изучения русского языка, общеобразовательных дисциплин на русском языке (химия, биология и прочее). Но главный акцент в адаптации к профессии сделан на ознакомление с практической подготовкой врачей.

Алонсо вместе с 141603 гр обучался на цикле поликлинической терапии в течение 2 недель: участвовал в решении клинических задач; обсуждении теоретических аспектов заболеваний ревматического, пульмонологического, кардиологического и гастроэнтерологического профилей; непосредственно осваивал врачебные функции на терапевтических приемах в городской поликлинике №2; присутствовал на клинико/экспертном разборе в РКБ им. Семашко по дифференциальной диагностике одышки; на практическом занятии сделал самостоятельное сообщение по современному состоянию проблемы муковисцидоза.

Преподаватель цикла -доцент кафедры поликлинической терапии и профилактической медицины с курсом ОЗиЗ Григорьева Елена Владимировна, кмн, доцент - отметила достаточный уровень базовых знаний и удовлетворительное усвоение текущего материала, несмотря на языковой барьер - Алонсо пока еще не в полной мере овладел русским языком, не владеет английским языком.

Медицинский институт

Поделиться новостью: