16февр.

Ушел из жизни Альберт Климентьевич Зудаев старший преподаватель кафедры общей и социальной психологии СПФ

16 февраля 2022, СПФ
w_468837b7

Зудаев Альберт Климентьевич (15.02.1970 - 15.02.2022)

15 февраля 2022 г. после тяжелой болезни ушел из жизни Зудаев Альберт Климентьевич, чуткий педагог и замечательный психолог, наш коллега и друг.

А.К. Зудаев родился 15 февраля 1970 г. После окончания исторического факультета и аспирантуры Бурятского государственного университета Альберт Климентьевич вышел на работу, на кафедру психологии и с тех пор его жизнь была неразрывно связана с социально-психологическим факультетом. На протяжении всей своей научной и преподавательской деятельности А.К. Зудаев читал лекции по социальной психологии, психологии общения, педагогической психологии, конфликтологии. Его занятия по психологии всегда отличались обоснованностью связи науки с практикой, с жизненными ситуациями, индивидуальным подходом.

Альберт Климентьевич был очень светлым и добрым человеком, невероятно общительным и дружелюбным, чутким и отзывчивым. Он навсегда останется в памяти коллег и друзей как крайне позитивный человек, болеющий душой за судьбу молодого поколения и университета. Он отличался ис­ключительной личностной порядочно­стью, безупречной корректностью, особым отношением к будущим мо­лодым психологам, которых, безусловно, привлекала ЛИЧНОСТЬ педагога. Он был замечательным куратором. К своим студентам от относился с отцовской любовью, был для них другом, наставником. Был любимым преподавателем многих поколений студентов социально-психологического факультета. Был человеком, достойным восхищения.

Альберт Климентьевич был широко образованным и необычайно эрудированным человеком, интересным рассказчиком. Общение с Альбертом Климентьевичем было не только творчески обогащающим, но всегда по-человечески теплым.Он был исключительным собеседником, знатоком и большим ценителем прекрасных мест Бурятии, Байкала и родного Закаменского района. Доброжелательный, скромный, улыбчивый, он был отличным организатором различных спортивных и культурных мероприятий и поездок на Байкал. Он был хорошим, надежным другом. Несчастье и боль другого, несправедливость и черствость вызывали в нем живой отклик и желание оказать помощь. Ученики и коллеги, горячо любившие Альберта Климентьевича, глубоко скорбят о безвременной утрате, и будут хранить светлую память о нем. Его уход отозвался горьким, щемящим и пронзительным чувством в сердцах всех, кто его близко знал.

Светлая память Альберту Климентьевичу…


Коллеги социально-психологического факультета

Поделиться новостью: