09февр.

Здоровье - наибольшее из человеческих благ, которое нужно беречь!

9 февраля 2022, БГУ
privivki

Вакцинация представляет собой один из самых эффективных способов защиты человека от инфекционных заболеваний.

Вакцинации начинают доверять многие люди, поток вакцинируемых не сокращается, поскольку она действительно защищает организм от проникновения многих болезней.

Вакцинацию одобряют люди, которые берегут себя для работы и ради семьи. Она необходима тем, для которых заражение коронавирусной инфекцией исключительно опасно.

Следует напомнить, что в случае с любым медицинским препаратом, для прививок против COVID-19 существуют индивидуальные противопоказания. Их перечень определяется инструкцией к каждой вакцине. Со временем он обновляться разработчиками с последующей официальной регистрацией.

Как и первая, так и вторая процедура вакцинации (ревакцинация) повышает защитные силы организма. В настоящее время в городе Улан-Удэ и районах республики развернуто достаточное количество пунктов вакцинации от коронавирусной инфекции.

Не смотря на все трудности, запретительные и ограничительные профилактические мер, вызванные распространением «ОМИКРОНА», мы можем найти время и место для прохождения вакцинации или ревакцинации. Для «среднестатистического» гражданина расчет на то, что все обойдется («Не заболел ведь!»), не может служить полной гарантией безопасности от заражения вирусом.

Не менее важно продолжать соблюдать основные меры профилактики, которые служат эффективной защитой от заражения COVID-19. Это неукоснительное соблюдение социальной дистанции, мер личной гигиены, масочного режима, ограничение контактов и др.

Мы убеждены, ограничительные меры будут сниматься, как и многие иные требования, однако это будет зависеть как от нас самих, так и от развития ситуации.

Отдел безопасности и охраны труда

Поделиться новостью: