08февр.

Медицинский институт поздравляет преподавателей, научных сотрудников, аспирантов и студентов с Днем российской науки!

8 февраля 2022
МНОЦ Байкал

Медицинский институт поздравляет преподавателей, научных сотрудников, аспирантов и студентов с Днем российской науки!

Желаем всем успехов, новых достижений и открытий в научно-исследовательской деятельности!

В 2021 году был создан межрегиональный научно-образовательный центр «Байкал», глобальная цель которого трансформация Иркутской области и Республики Бурятия в области развития наукоемких, экологически ориентированных «зеленых технологий».

БГУ является участником МНОЦ «Байкал», он вошел в направление «Биофарма и медтехнологии» в технологическом проекте ИрИХ СО РАН «Трансляционная фармацевтика» с программой «Формирование опорных звеньев развития биотехнологического и фармацевтического потенциала Байкальской природной территории». Одним из важнейших направлений биотехнологических и фармацевтических исследований является консолидация достижений биомедицины и терапевтических возможностей на базе Восточной медицины, а также переход к персонализированной медицине, высокотехнологическому здравоохранению и технологиям здоровьесбережения, в том числе за счет рационального применения лекарственных препаратов (прежде всего антибактериальных).

Научно-исследовательская работа студентов Медицинского института

Данное направление работы института является достаточно важным в процессе подготовки высококвалифицированных медицинских кадров. Студенты медицинского института принимают активное участие в международных, межрегиональных, внутривузовских научно-практических конференциях, в ежегодных олимпиадах внутри ВУЗа и среди ВУЗов г. Улан-Удэ, являются ежегодными победителями в командном и личном зачете республиканских студенческих олимпиад.

Так, студенты специальности «Фармация» (Рабданова Н.П., Гончарова Д.Б., Абатуров А.Н., Емельянова Е.А., Николаев Ю.Н.) являются сотрудниками новой молодежной лаборатории физиологически активных веществ и фитоинжиниринга, созданной в 2021 году в рамках нацпроекта «Наука и цниверситеты» и МНОЦ «Байкал». Основная цель деятельности лаборатории – поиск и создание соединений-лидеров с противоопухолевой, нейропротекторной и антибактериальной активностями из числа природных метаболитов и их модифицированных производных.

Поделиться новостью: