20янв.

Программа по изучению японского языка и японской культуры «Никкэнсэй» для студентов Восточного института, изучающих японский язык

20 января 2022 – 4 февраля 2022
6HK3iflN8mQ

Каждый год у студентов Восточного института, изучающих японский язык, есть возможность не только пройти языковую стажировку в ВУЗах-партнерах нашего университета (Токийский университет иностранных языков, Университет Ямагата, Университет Канагава, Женский университет Сёва), но и принять участие в различных стипендиальных программах Министерства образования и науки Японии (MEXT).

На данный момент объявлен приём документов на программу по изучению японского языка и японской культуры «Никкэнсэй» для студентов 2 и 3 курсов японского отделения, срок подачи документов заканчивается 4 февраля 2022 г.

Эта программа дает возможность студентам, специализирующимся на углубленном изучении японского языка и японской культуры, пройти годовую стажировку в японском университете и повысить уровень владения японским языком, углубить знания о Японии и японской культуре.

Студенты Восточного института не раз выигрывали стипендию на обучение. Так, в 2019-2020 гг. студент гр. 16473 Добчинов Герман учился по этой программе в Токийском институте свободных искусств.

Для получения более подробной информации можно обратиться к старшему преподавателю кафедры филологии стран Дальнего Востока Туяне Владимировне Мархеевой или ознакомиться на сайте Генерального консульства Японии в Хабаровске (https://www.khabarovsk.ru.emb-japan.go.jp/itpr_ja/11_000001_00240.html).