16дек.2021

Делегация БГУ на торжественном приеме Генерального консульства Монголии в г. Улан-Удэ

9 декабря 2021, Генеральное консульство Монголии в г. Улан-Удэ
image-16-12-21-01-06-1image-16-12-21-01-06-2

9 декабря 2021г. состоялся торжественный прием Генерального консульства Монголии в г. Улан-Удэ, посвященный 100-летию установления дипломатических отношений между Россией и Монголией и 30-летию со дня основания Генерального консульства Монголии в г. Улан-Удэ. В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия по социальному развитию В.Б. Цыбикжапов, руководитель Представительства МИД России в г. Улан-Удэ А.И. Пономарева, главы министерств и ведомств Республики Бурятия, деятели культуры и искусства, представители СМИ.

С приветственным словом к присутствовавшим обратилась Генеральный консул Монголии в г. Улан-Удэ госпожа Дэмбэрэл Нямцэрэн, в котором она отметила долгую традицию дружественных отношений России и Монголии.

Со знаменательными датами Генеральное консульство Монголии в г. Улан-Удэ поздравила делегация Бурятского государственного университета имени Доржи Банзарова во главе с и.о. ректора А.В. Дамдиновым, подчеркнувшим важность сотрудничества между нашими учреждениями. В состав делегации вошли директор Восточного института В.А. Родионов, декан юридического факультета Э.Л. Раднаева, преподаватели двух подразделений, в течение многих лет плодотворно взаимодействующих с Генеральным консульством Монголии в г. Улан-Удэ.