05окт.

БГУ выиграл грант на обучение в области защиты и коммерциализации результатов интеллектуальной деятельности

5 октября 2021

ФГБОУ ВО «Бурятский государственный университет имени Доржи Банзарова» признан победителем конкурсного отбора для предоставления из федерального бюджета грантов в форме субсидий на создание условий для подготовки кадров в области защиты и коммерциализации результатов интеллектуальной деятельности.

Летом 2021 года был проведен конкурс Минобрнауки России для предоставления из федерального бюджета грантов в форме субсидий на создание условий для подготовки кадров в области защиты и коммерциализации результатов интеллектуальной деятельности. Субсидии направлены на обучение по разработанным программам повышения квалификации в области правовой охраны, защиты и коммерциализации прав на результаты интеллектуальной деятельности научно-педагогических работников образовательных организаций высшего образования и научных организаций, реализующих образовательные программы высшего образования, разработку и реализацию в образовательных программах высшего образования дисциплин (модулей) в области правовой охраны, защиты и коммерциализации прав на результаты интеллектуальной деятельности и обучение по указанным образовательным программам высшего образования студентов и аспирантов.

В конкурсе приняло участие 103 образовательные организации высшего образования, из них 75 были допущены к процедуре оценки заявок. По решению конкурсной комиссии только 39 организаций-участников были признаны победителями конкурса. Протокол оценки заявок можно посмотреть по ссылке (БГУ под номером 23).

По условию конкурса 10 сотрудников университета в октябре-декабре 2021 г. пройдут обучение за счет средств гранта в Федеральном институте промышленной собственности (ФИПС) по программе «Теория и практика подготовки кадров в области защиты и коммерциализации результатов интеллектуальной деятельности», продолжительностью 230 академических часов.