27сент.

Преподаватели юридического факультета приняли участие в Национальной научно-практической конференции «Развитие правосудия и современные технологии (наука и практика)», г. Чита.

21 сентября 2021 – 24 сентября 2021, г. Чита
IMG_7440IMG_7445IMG_7500IMG_7510

21-24 сентября 2021 г. в г. Чита состоялась Национальная научно-практическая конференция «Развитие правосудия и современные технологии (наука и практика)», посвященная 15-летию Четвертого арбитражного апелляционного суда. Организаторами научно-практической конференции выступили Ассоциация юристов России, Забайкальский краевой суд, Четвертый арбитражный апелляционный суд и Забайкальский государственный университет.

На пленарном заседании от Бурятского государственного университета выступил Гармаев Юрий Петрович, профессор кафедры уголовного процесса и криминалистики БГУ, доктор юридических наук, профессор с докладом на тему: «Антикоррупционный комплаенс и минимизация уголовно-правовых рисков организации».

В работе секции «Новеллы и перспективы развития материального и процессуального законодательства в условиях глобальной цифровизации» приняли участие:

Доржиева Светлана Владимировна, заведующий кафедрой гражданского права и процесса БГУ, кандидат юридических наук, доцент с докладом на тему: «О праве на общение с ребенком родителя, лишенного родительских прав»;

Налетова Марина Михайловна, старший преподаватель кафедры гражданского права и процесса БГУ с докладом на тему: «Электронные сделки»;

Гнеушева Татьяна Борисовна, старший преподаватель кафедры гражданского права и процесса БГУ и Батоболотова Екатерина Борисовна, ассистент кафедры гражданского права и процесса БГУ с докладом на тему: «Медиация как альтернативный способ разрешения споров в гражданском процессе».

Участники конференции обсудили теоретические и практические вопросы, возникающие в связи с внедрением в работу судов новых программно-технических и информационных средств, разработкой новых методов борьбы с преступностью в условиях цифровизации, а также новеллы и перспективы развития материального и процессуального законодательства. В заключение все участники конференции подчеркнули практическую значимость обсуждаемых проблем, отметили важность и полезность данного мероприятия, проведенного на высоком научном уровне. 

Представители Бурятского государственного университета выразили благодарность организаторам за предоставленную возможность участия в работе мероприятия.