01сент.

Позиция университета в отношении защиты работников и студентов от COVID-19 одна – поможет только стойкий иммунитет

1 сентября 2021 10:00 – 3 сентября 2021 12:00, холл Актового зала Главного учебного корпуса
Vakcina-koronavirys

В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией в стране, вызванной ростом заболеваемости COVID-19, как и во всех учебных заведенияхв нашем университете, были предприняты меры по «экстренной» вакцинации персонала и обучаемых.

В настоящее время многие работники университета с полной ответственностью понимают, что только вакцинация сможет защитить от COVID-19. Этот вывод подкрепляется как сознательным отношением к своей жизни и здоровью, так и продолжением соблюдения санитарно-эпидемиологических мер университета на каждом рабочем месте («масочный режим», «социальная дистанция», «гигиена рук» и др.).

До начала учебного года в университете был открыт передвижной пункт вакцинации, через который прошло уже несколько десятков работников и студентов. Пункт вакцинации работает ежедневно с 10.00 до 12.00 часов дня. Место его расположения удобно для всех посетителей – холл Актового зала Главного учебного корпуса.

Допуск к вакцинации осуществляется врачом только после осмотра и с учетом состояния здоровья пациента.

Тем работникам и студентам университета, которые по разным причинам не смогли или не успели вакцинироваться, мы напоминаем:

- заболевание коронавирусной инфекцией очень опасно не только для заболевшего, но и для его окружения;

- проявите сознательность и посетите пункт вакцинации в самые первые дни нахождения в стенах университета;

- необходимо прийти тем, кто проводит первую и повторную вакцинацию. Если по каким-то причинам человек пропускает вторую прививку, то он фактически сводит на нет эффективность первой, тем самым лишает себя защиты;

- только полный цикл вакцинации обеспечивает надежную защиту от COVID-19;

- сертификат вакцинированного или переболевшего будет учитываться при заселении в общежитие;

- после перенесенной болезни вакцинацию можно провести через 6 месяцев любой зарегистрированной вакциной. При этом сдача анализов на антитела перед вакцинацией не требуется. Это вызвано высоким уровнем заразности «Дельта» штамма. Важно своевременно вакцинироваться вне зависимости от наличия и количества антител;

- исключение для вакцинации составляет отдельная группа граждан, которые имеют временные (на определенный срок) или постоянные медицинские противопоказания.

Мировая история и практика профилактических препаратов при вирусной инфекции наглядно показывает, даже если после вакцинации вы заболеете, то перенесете болезнь в более легкой форме и без опасных осложнений.

Отдел безопасности и охраны труда