17май

Поздравляем Восточный институт и Институт Конфуция с победой в конкурсе по китайскому языку "Китайский язык - это мост"!

14 мая 2021
Будаева АюнаЧердонова Алина

14 мая 2021 г. состоялся региональный отборочный этап Международного конкурса «Китайский язык – это мост» среди учащихся высших учебных заведений консульского округа Генерального консульства КНР в г. Иркутске в онлайн режиме на платформе Zoom. Бурятский государственный университет представляли студенты Восточного института Будаева Аюна (гр. 16471) и Чердонова Алина (гр. 16680). Региональный этап организует Генеральное Консульство КНР в г. Иркутск совместно с Институтом Конфуция Иркутского госуниверситета. По правилам в региональном этапе принимают участие студенты из субъектов, входящих в данный консульский округ: Иркутская область, Забайкальский край, Республика Бурятия, Республики Хакасия, Республики Тыва. Конкурентная борьба уже на этом этапе очень серьезная.

В итоге Будаева Аюна заняла 1-е место, а Чердонова Алина заняла 3-е место!

Конкурс состоял из четырех этапов:

1-ый этап (заочный): Творческое выступление с китайской спецификой, в котором конкурсант показывал свои творческие способности.

2-й этап: Высказывание – экспромт. Выступление по выбранной теме с использованием предложенных слов, выражений и грамматических конструкций. Подготовка к высказыванию – 1 минута. Высказывание – 2 минуты.

3-й этап: Дебаты. Участники объединялись в пары по жребию и отстаивали позицию в соответствии с выпавшим по жребию понятием или высказыванием. Каждый из участников пары выступал с речью-обоснованием своей позиции (до 30 секунд) и отвечал на вопросы соперника. Жюри определяло, кто из участников был наиболее убедителен в отстаивании доставшейся ему точки зрения или позиции.

4-й этап: Викторина. Вопросы викторины составлены из разных областей знаний. На обдумывание одного вопроса – не более 5 секунд.

Выражаем большую благодарность преподавателям Восточного института и Института Конфуция БГУ за подготовку участников!

Поздравляем победителей и желаем успешного выступления на следующем – Всероссийском этапе конкурса!

Сведения об участниках ХХ-го регионального отборочного конкурса Иркутского консульского округа 汉语桥 2021:

Баднаева Софья, обучающаяся Института Конфуция БГУ (третий год обучения), ученица 10 класса, Лицей № 27 г. Улан-Удэ.

Будаева Аюна Булатовна, студентка 4 курса, группа 16471 направления «Востоковедение. Языки и литература стран Азии» Восточного института БГУ.

Чердонова Алина Владимировна, студентка 3 курса, группа 16680 направления «Зарубежное регионоведение» Восточного института БГУ.