30март

Официальный визит в БГУ Постоянного заместителя Генерального консула ФРГ в г. Новосибирске

26 марта 2021
DSC_8911DSC_8917DSC_8919DSC_8935DSC_8943DSC_8949DSC_8966

26 марта 2021 г Бурятский государственный университет принял с официальным визитом Постоянного заместителя Генерального консула ФРГ в г. Новосибирске, госпожу Катрин Эбелинг.

Встреча прошла в узком кругу с представителями кафедры НФЯЗ и руководством университета в теплой дружеской обстановке. Ректор университета Н.И. Мошкин подчеркнул важность проблемы сохранения немецкого языка как иностранного в общей языковой политике университета, подчеркнул важность взаимодействия с немецкоязычными партнерами.

Заведующая кафедрой НФЯЗ Е.Ю. Черкун рассказала вице-консулу о материальном и техническом состоянии Ресурсного Центра немецкого языка, об инициативах и достижениях кафедры в области культурных, образовательных, научных связей с партнерами ФРГ, Австрии, Швейцарии и поблагодарила Генеральное Консульство ФРГ за оказанную финансовую поддержку в 2020 г.

Профессор кафедры А.С. Карпов обратил внимание вице-консула на понимание роли учителя и преподавателя немецкого языка как проводника культур, международных связей и выразил надежду на сохранение баланса в языковой политике университета.

Госпожа Катрин Эбелинг с большим интересом поддержала беседу и выразила готовность в дальнейшем содействовать кафедре и Ресурсному Центру в расширении международных связей, возобновлении работы лектората немецкой службы академических обменов (ДААД) и других вопросах.

Визит вице-консула завершился встречей со студентами немецкого отделения ИФИЯиМК, на которой Катрин Эбелинг смогла ответить на все интересующие студентов вопросы и получить живой отклик на свои предложения и высказывания.

В ближайшей перспективе ожидается визит в БГУ нового Генерального консула ФРГ господина Бернда Финке.