25февр.

Соболезнование в связи с кончиной ветерана университета Дымпиловой Татьяны Чагдуровны

23 февраля 2021

23 февраля 2021 г. после болезни скончалась Татьяна Чагдуровна Дымпилова - ветеран социально-психологического факультета Бурятского государственного университета имени Доржи Банзарова.

Т.Ч. Дымпилова родилась 07 ноября 1947 г. После окончания Московского государственного педагогического института имени В.И.Ленина она работала старшим преподавателем на кафедре психологии БГПИ имени Доржи Банзарова.

За годы работы на кафедре психологии Т.Ч. Дымпилова читала лекции и проводила практические занятия по таким дисциплинам, как общая психология, социальная психология, педагогическая психология, возрастная психология. Ее занятия были интересными и живыми, а психологические знания, которые она несла студентам, никогда не были абстрактными. Они всегда были обращены к студентам в аудитории, с которыми Татьяна Чагдуровна работала и как преподаватель и как психолог одновременно, — в этом состояла уникальность ее профессионализма. Ее занятия оставляли глубокий след в душах учеников. Татьяна Чагдуровна была любимым преподавателем многих поколений студентов и слушателей. Татьяна Чагдуровна внесла вклад в становление первых курсов школьных психологов БГПИ-БГУ. Все годы она отдавала много энергии и душевных сил преподаванию психологии на различных факультетах и подготовке первых практических психологов в Республике Бурятия.

Татьяна Чагдуровна была очень светлым человеком, она вкладывала душу во все, что делала, не жалела сил, всегда приходила на помощь окружающим — коллегам, студентам, всем, с кем сталкивала ее жизнь. Коллеги, друзья глубоко скорбят о ее кончине. Память о Татьяне Чагдуровне Дымпиловой всегда будет согревать сердца тех, кому посчастливилось ее знать.