20февр.

Российско-американская международная виртуальная выставка The U.S.-Russia University Virtual Partnership Fair

3 февраля 2021, Зум
yunivip.jpgIMG-7699156fe27ddce2f1c563ddb89727f1-VIMG-bcba0ce2a542be03b351b54a2f908565-V

03 февраля 2021г. Бурятский государственный университет принял участие в российско-американской международной виртуальной выставке The U.S.-Russia University Virtual Partnership Fair, организованной в рамках программы UniVIP.

UniVIP - это новая российско-американская программа, нацеленная на содействие формированию профессиональных связей между российскими и американскими университетами, обмену опытом в области инновационных методов виртуальных обменов, а также практические решения в области интернационализации высшего образования и реализации международных программ с учетом современных реалий и вызовов.

В рамках программы UniVIP отдел международных связей БГУ, представители кафедры иностранных языков ИФИЯиМК и кафедры эконометрики и прикладной экономики ИЭУ посетили 5 вебинаров экспертов по обмену лучшими практиками в сфере виртуальных обменов, получили практические руководства и дополнительные материалы для разработки и внедрения будущих совместных российско-американских проектов и инициатив. До участия в выставке были намечены основные векторы потенциального сотрудничества, определены области и формы взаимодействия.

На сегодняшний момент БГУ предполагает развитие сотрудничества с американскими вузами в сфере предпринимательства, туризма, медицины, академической и цифровой грамотности.

На выставке 03.02.2021 БГУ был представлен в двух тематических группах, в которых спикеры от университета смогли за короткое время в форме elevator pitch (краткой презентации) презентовать вуз и основные направления сотрудничества.

Наряду с БГУ (г. Улан-Удэ) участниками с российской стороны выступили МГУ (г. Москва), ВШЭ (г. Москва), СПБГУЭ (г. Санкт-Петербург), УГУ (г. Ульяновск), УФУ (г. Екатеринбург). С американской стороны – Пенсильванский государственный университет Бивер (г Монака), Технический колледж Северо-восточный Висконсин (г. Грин Бэй), Хартвик Колледж (г. Онеонта), Пурдю Университет (г. В Лафайет), Университет Калифорнии (г. Риверсайд), Университет Северной Аризоны (г. Флагстафф) и многие другие. Всего в выставке приняли участие более 60 представителей российских и американских вузов.

В результате первичного знакомства БГУ вызвал интерес у нескольких американских образовательных учреждений. В настоящий момент ведутся переговоры и обсуждение деталей сотрудничества.