18февр.

В Точке кипения БГУ проходит курс по управлению личными финансами и инвестициями

18 февраля 2021 14:00
DSC_8530DSC_8544DSC_8553DSC_8558

18 февраля в Точке кипения БГУ состоялось очередное мероприятие, на этот раз лекцией о роли финансов в жизни человека начался курс по управлению личными финансами и инвестициями для студентов БГУ. Цель мероприятия – формирование у студентов базовых навыков в этой важной сфере.

Курс ведет практический инвестор с 20 летним стажем,  консультант-методист Национального центра финансовой грамотности Александр Сергеевич Доржиев. Представляя себя, Александр рассказал, что он выпускник Восточного факультета БГУ, волею судьбы работал в одном из коммерческих банков нашего города, долгое время возглавлял отдел инвестиций банка. В данный момент занимается инвестированием и обучением, консультированием финансовой грамотности как на курсах офлайн, так и в социальных сетях онлайн. Занимается общественной деятельностью - Исполнительный директор Некоммерческого фонда целевого капитала развития культуры «Эндаумент «ВАРК».

Курс состоит из следующих тем:

1. Роль финансов в жизни человека. Целеполагание и иллюзии.

2. Кредиты против инвестиций. Разумное потребление.

3. Как разумно и надежно инвестировать. Биржа, банки, брокеры и финансовые инструменты.

4. Философия инвестиций. Карьера и бизнес. Финансовая независимость.

На первом вводном занятии для наших студентов Александр рассказал о финансах в общем, о их роли в нашей жизни. Так был разобран пример, как можно использовать 100 000 рублей. На эти деньги можно купить Айфон последней модели, либо вложить эту сумму в акции компании Apple, производящей этот гаджет. Через пять лет смартфон будет стоить 20-30 тысяч рублей, а акции при благоприятной экономической обстановке и средней доходности 10 % годовых могут стоить 150-200 тысяч рублей. 

На подобных примерах было построено занятие, слушатели узнали много нового и интересного материала.

На следующие занятия будет приглашен спикер, с котором можно будет познакомиться на встрече в Точке кипения:

26 февраля, 14:00-18:00 - игра "Приватизация" с Александром Бабинцевым;

28 февраля, 11:00 - 18:00 - лекция Александра Бабинцева;

4 марта, вторая половина дня - занятие;

11 марта, вторая половина дня - занятие.