05февр.

Всероссийская научно-практическая конференция имени Жореса Алфёрова

5 февраля 2021

Всероссийская научно-практическая конференция имени Жореса Алфёрова инициирована и проводится научно-промышленным сообществом Санкт-Петербурга в рамках стратегических целей федерального проекта «Наука» на базе одной из старейших Конференций для школьников, успешно реализуемой с 1975 года.

Целью Конференции является формирование кадрового потенциала страны посредством консолидации усилий предприятий реального сектора экономики, государства, фундаментальной и академической наук, направленных на поиск, поддержку и развитие талантливой молодежи с учетом запроса действующих предприятий.

На платформе конференции ведущие ВУЗы и промышленные предприятия страны объединяют свои усилия для того, чтобы достойные кандидаты могли найти применение своим способностям, а молодые специалисты имели возможность получить практические навыки и опыт работы в различных отраслях деятельности. Это позволит предприятиям реального сектора экономики принять участие в формировании профессиональных качеств специалиста на самых ранних стадиях его становления.

Принять участие в работе Конференции могут учащиеся 8-11 классов, средних специальных и высших учебных заведений России, выполнившие проектные, исследовательские работы в следующих областях: IT индустрия, точные науки, филология, культурология, история, химия и биология, социальные науки, инноватика. Окончательный перечень секций будет сформирован Организационным комитетом на основании запросов предприятий и организаций в каждой из областей.

Конференция проходит в 2 этапа. В рамках отборочного (заочного) этапа члены жюри выберут лучшие работы в каждой секции, чьи авторы наберут наибольшее количество баллов. Второй этап конференции будет проходить в очно-заочном формате по выбору участников. Мы ожидаем, что бесплатное участие в конференции даст возможность талантливым детям с отдаленных регионов заявить о себе.

Прием заявок для участия в Конференции с 1 февраля по 10 сентября 2021 года. Второй этап планируется 5-7 ноября 2021 года. 

Подробнее на сайте конференции http://alferovconference.ru/ 

Файлы