28янв.

Подписание соглашения между Бурятским государственным университетом имени Доржи Банзарова и Чанчуньским политехническим университетом (КНР)

28 января 2021 10:00
DSC_8473DSC_8477DSC_8481

Сегодня состоялось подписание Соглашения между Бурятским государственным университетом имени Доржи Банзарова и Чанчуньским политехническим университетом (КНР). В новых условиях подписание также осуществляется в новом формате: в дистанционной форме, стороны подписывают документы поочередно.

Предмет договора – дальнейшая организация деятельности Института Конфуция.

Институт Конфуция БГУ – это долгосрочный проект, осуществляемый в нашем университете при партнерстве Чанчуньского политехнического университета с 2007 г. на основе Соглашения между Правительством РФ и Правительством КНР «Об изучении русского языка в Китайской Народной Республике и китайского языка в Российской Федерации». Первое Соглашение между БГУ и ЧПУ было подписано в 2006 г., на протяжении уже 15 лет наши университеты являются надежными партнерами в развитии образовательных, научных, культурных и спортивных связей между Россией и КНР.


На сегодняшний день Институт Конфуция – это изучение китайского языка, знакомство с культурой, возможность участия студентов в мероприятиях российского и международного масштабов, грантовые программы, активная научная работа и издательская деятельность.

Желаем Институту Конфуция новых достижений!