19янв.

Институт математики и информатики БГУ - лучшее IT образование в Восточной Сибири

19 января 2021

Не так давно мы писали об успехе наших бурятских программистов на самом статусном соревновании программистов - чемпионате мира по спортивному программированию. Наши ребята, представляющие Институт математики и информатики Бурятского государственного университета, уверенно выиграли четвертьфинал, в котором встречались лучшие команды университетов Восточной Сибири (https://www.infpol.ru/222948-studenty-imi-bgu-tsifrovaya-elita-sibiri/). И вот новое приятное известие: команда института математики и информатики БГУ успешно выступила уже в полуфинале и привезла домой диплом третьей степени! В этот раз наши ребята встречались с очень сильными командами ведущих вузов России и стран СНГ и показали действительно достойный уровень подготовки.

И не сказать, что данный результат явился полной неожиданностью. Ведь команды ИМИ БГУ на протяжении 20 лет успешно участвуют в таких соревнованиях и неоднократно прорывались в полуфинал чемпионата мира. В прошлом году наша команда заняла второе место в четвертьфинале, уступив команде Иркутского государственного университета, но затем взяла реванш, вернувшись домой с дипломом первой степени по Сибирской группе в полуфинале и дипломом третьей степени финала Северной Евразии (NERC – Northern Eurasia Finals)!

Отметим, что в успехах наших программистов большая заслуга тренерского штаба во главе с Александром Васильевичем Данеевым. Александр Васильевич обладает широкими компетенциями в области подготовки программистов и является бессменным руководителем центра олимпиадной подготовки ИМИ БГУ с момента его создания. Система подготовки высококлассных специалистов, поддерживаемая дирекцией и ведущими кафедрами института, дает плоды в виде регулярных успехов олимпиадников в соревнованиях самого разного уровня.

Институт математики и информатики благодарит команду (Анатолий Баталов, Дугар Бадагаров, Эрдэм Ванчиков) и коллектив тренеров и желает им дальнейших успехов! И мы верим в то, что успехи наших программистов послужат достойным примером для нынешних студентов и будущих абитуриентов ИМИ.