07нояб.2020

Ариг Уc: В Улан-Удэ студенты-медики БГУ присоединятся к борьбе с коронавирусом

7 ноября 2020

Это будет их «боевая» практика.

Студенты Бурятского госуниверситета пополнят ряды бойцов с коронавирусом в ходе практики. Об этом сообщила сегодня, 6 ноября, министр здравоохранения республики Евгения Лудупова.

- Мы ищем медицинский персонал. Наш самый дорогой ресурс. Максимально у нас все болеют. Открытие дополнительных коек требует наличие медицинских работников. Сейчас для нас подспорье, что с 4 ноября объявлена практика у студентов медицинского института БГУ. Это вот тоже очень большой ресурс, - рассказала министр.

Речь идет лишь об учащихся 4, 5, 6 курсов. Такая «боевая» практика продлится до 1 января 2021 года. Сейчас министерство здравоохранения экстренно обрабатывает списки учащихся с университетом.

- Ребята, будущие врачи, очень нам нужны. Они будут трудиться на разных должностях - начиная со среднего медицинского персонала и заканчивая помощниками врачей. Это вот сейчас такой подход. Практика у них должна была быть позднее, но ее передвинули на другой срок, - пояснила она.

Министр также добавила, что студентам будут платить зарплату за выполненный объем работ.

- У нас есть жесткая рекомендация Минздрава, при выполнении работы по договору будет производиться оплата. Т.е. когда работодатель будет заключать договор с нашим будущим врачом, студентом, то, конечно, в соответствии с должностью будет и оплата. И практика и оплата. Ждем, отрабатываем. Боевая практика, я думаю, всем будет важна и нужна, - заключила Лудупова.

Источник: https://arigus.tv/news/item/149177/?r1=ya