26окт.

Официальное открытие первой в Бурятии "Точки кипения БГУ" состоится 15 декабря

26 октября 2020 – 27 ноября 2020
Точка кипения БГУ

Уважаемые студенты, коллеги, жители Улан-Удэ! В связи с введением на территории Республики Бурятия ограничительных мер, официальное открытие первой в Бурятии "Точки кипения БГУ" состоится 15 декабря 2020 года. Ждем вас на онлайн-открытии по ссылке: https://leader-id.ru/event/80439/ 

15 декабря 2020 года мы открываем в нашем университете первое в Бурятии пространство развития и коллективной работы по модели Агентства стратегических инициатив, более известное как "Точка кипения".

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, вызванную пандемией коронавирусной инфекции, наш университет запускает этот крупный и крайне важный для всего региона проект. "Точка кипения БГУ" будет работать по нескольким ключевым направлениям социального и экономического развития Бурятии:

  1. Поддержка и развитие интеллектуально одаренных детей и подростков.
  2. Поддержка студенческих и молодёжных инициатив и проектов.
  3. Поддержка общественных деятелей и некоммерческих организаций.
  4. Участие в опережающей подготовке кадров для обеспечения экономики Байкальского региона.
  5. Развитие сферы информационных технологий, в частности искусственного интеллекта.

"Точка кипения БГУ" - это открытая площадка для общения и обмена мнениями представителей разных сообществ и категорий населения. Это пространство, в котором можно бесплатно проводить мероприятия, генерировать новые идеи и запускать проекты.

Мы подошли к созданию "Точки кипения" серьёзно, разработали концепцию и дизайн-проект будущего пространства. 

Уже сейчас начинаются ремонтные работы в будущем пространстве "Точки", проходят процедуры изготовления и приобретения объектов интерьера. Нам еще предстоит сделать многое, и мы будем признательны всем, кто готов поддержать наше начинание и может внести какой-либо вклад в создание первой в регионе Точки кипения.

Для запуска проекта нами собрана разносторонняя и компетентная команда из представителей университета и общественных деятелей, неравнодушных к будущему республики.

Информация о ходе работ и будущей деятельности "Точки кипения БГУ" размещена на сайте https://tochka.bsu.ru. Там же вы можете узнать у координаторов проекта.

Уважаемые земляки!

"Точка кипения БГУ" - проект, который уже сегодня закладывает фундамент для развития Бурятии на многие годы вперёд. Одним из основных приоритетов работы команды "Точки" будут дети и школьники Бурятии, занимаясь интеллектуальным развитием которых, мы формируем новое поколение неравнодушных к судьбе своей страны и родного края молодых инноваторов, ученых, предпринимателей.