15июль

Выпускник юридического факультета Павел Покацкий - о годах студенчества в БГУ

15 июля 2020, Юридический факультет
0-iD0-QVYcwBF1bY3nzfvMdiRoNKj8tI0Jw7f863NVvkP_mpxpXhoAUvCdZ9X4mLsk

Меня зовут Покацкий Павел. В этом году я с отличием окончил юридический факультет БГУ.

Находясь на пороге выбора профессии и университета, думал, чем вузы ближе к столице, тем они априори лучше, и больше возможностей для трудоустройства и различных стажировок, в том числе и зарубежных.

Но, как только я включился в студенческую жизнь на юридическом факультете БГУ, я совершенно забыл о своих размышлениях из-за очень весомых доводов. 

Во-первых, серьезные практические знания: еще со школы я их ставил на первое место и хотел, чтобы мой будущий университет давал, прежде всего, skill. Надежные теоретические знания о праве: для хорошего юриста теория является базисом профессионализма.

Так, начиная со второго курса, я стал членом Юридической клиники БГУ - это организация, оказывающая бесплатную юридическую помощь населению. На третьем курсе я стал директором Клиники и за четыре года обучения оказал юридическую помощь 769 гражданам РФ.

Успешно, начиная с третьего курса, провел 6 судебных дел в качестве представителя.

Первые курсы для меня прошли в научных конференциях, которых на юрфаке БГУ проводится большое количество. Для меня это были возможности для саморазвития и налаживания деловых знакомств с юридической научной элитой страны и не только, а также с представителями государственных органов, кстати, это еще одна огромная возможность для дальнейшего трудоустройства;

Самым главным своим достижением в области теории считаю мою победу в Окружной юридической олимпиаде «Правовой Олимп-2019», которая прошла в г. Хабаровск. Больше всего я горд тем, что наш юридический факультет занял по повышенному уровню Олимпиады все 3 призовых места среди вузов ДВФО, что свидетельствует о сильнейшей и системной подготовке студентов на нашем факультете.

Также успешным стало участие в Федеральном интернет экзамене для выпускников бакалавриата (ФИЭБ), по результатам которого я получил золотой сертификат, дающий мне серьезные преимущества при трудоустройстве и поступлении в магистратуру любого университета.

Еще один важный фактор - это шикарная языковая база на самом факультете плюс Институт Конфуция: уже на втором курсе я сдал третий уровень международного экзамена HSK на 250/300, получил возможность полугодичной стажировки в Китае. 

Такую языковую подготовку факультет даёт возможность использовать и на практике, так как у ЮФ обширные международные связи и возможности стажировок. Не считая языковой стажировки в Китай на основе сдачи HSK.

В рамках укрепления внешних связей (не только международных) ЮФ БГУ я принимал участие в Международной Академии прав человека, которая проводилась в Армении. Две недели нас обучали действующие юристы Европейского суда по правам человека, адвокаты крупнейших компаний России, таких, как «Агора», «Команда 29», преподаватели Европейского Гуманитарного университета, Университета Ливерпуля и др. университетов мира.

Также выиграл грант на участие в Летней Школе при Аппарате Уполномоченного по правам человека в РФ: правовое просвещение, этика юриста и многие другие практические темы, которые нам преподавали сильнейшие адвокаты Москвы и сотрудники Аппарата УПЧ РФ.

В нашем университете очень активная творческая и спортивная жизнь: Каждый год проводятся разнообразные мероприятия, самым ярким для меня было участие в Студенческой весне.

На первом курсе со своими одногруппниками мы организовали инструментальный ансамбль, который прошел отбор на Гала-концерт студвесны, также вокальную группу, которая победила в номинации «Лучший вокальный ансамбль БГУ» , было в университете и множество других конкурсов, смотров, фестивалей  за время моей учебы.

Сейчас, по окончании 4 лет обучения, я точно знаю, что юридический факультет БГУ им. Доржи Банзарова является достойной площадкой для реализации планов и идей и стал мощным трамплином в моей жизни.

Спасибо университету и всем преподавателям юридического факультета за знания, предоставленные возможности, за веру и поддержку!