29апр.2020

Ординаторы и студенты Медицинского института БГУ - на борьбе с пандемией COVID-19

29 апреля 2020
img_1380СнимокМИ

Врач – это, несомненно, особенная профессия, имеющая свою специфику и одна из первых профессий, что относятся к профессиям «помогающим», «отдающим». Еще до нашей эры врачи давали Клятву Гиппократа, с тех пор текст клятвы менялся в зависимости от времени и территории, государства, в которой применялась клятва. Но в главном смысл её остаётся неизменным: вооруженный знаниями, которые будущий врач с нелёгким трудом и упорством получает, он обязан приходить на помощь нуждающимся, когда это потребуется.

Еще недавно мы считали, что самые трудные времена, когда медики мобилизовывались на помощь людям, - войны и эпидемии – канули в лету. Но последние события показали, что это не так.

Директор Медицинского института БГУ Александр Октябрьевич Занданов в видео Минздрава РБ рассказывает, как студенты и ординаторы института участвуют в работе медиков республики по борьбе с пандемией COVID-19

Нагрузка на медицинских работников, особенно первичного звена, увеличилась в разы. Большую практическую помощь они получают и от врачей-ординаторов и студентов Медицинского института БГУ.

50 врачей, обучающихся в ординатуре МИ БГУ работают в поликлиниках: все врачи-ординаторы аккредитованы и могут работать терапевтами, на сегодняшний день, они ведут плановый и экстренный прием в поликлиниках.

На передовой оказалось около ста старшекурсников Мединститута, выполняющих сегодня обязанности среднего медицинского персонала в медучреждениях РБ.

Работают студенты-медики  также в качестве волонтёров в колл-центрах, помогают доставлять лекарства пожилым горожанам и льготным категориям граждан.

Видео