27апр.2020

Тематическое выступление Клуба по воспитанию толерантности, противодействию проникновения идеологии терроризма и экстремизма в молодежную среду БГУ

27 апреля 2020

Памяти наших дедов и отцов!

Уже близок тот день, когда наша страна будет праздновать 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Широкие масштабы празднование юбилея принимают не только в Российской Федерации, но и в ряде стран СНГ, поскольку это событие отмечаются в первую очередь как 75-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Великая Отечественная война 1941-1945 г. длилась 1418 дней и ночей. Ее масштабы, разрушения и человеческие жертвы не имеют себе равных за всю мировую историю человечества.

Очень важно, чтобы нынешнее поколение, не забывало и передавало потомкам героическую историю и память. Рассказывать подрастающему поколению правду – это задача не только ветеранов войны, тружеников тыла. Это участие работников и сотрудников университета в героико-патриотическом воспитании подрастающего поколения, а нашей молодежи в волонтерском движении помощи пожилым людям, колонах «Бессмертного полка», которые будут шагать в майский праздник Победы каждый год.

В этом смысл самых разных мероприятий Победы и нравственный урок будущим поколениям! Ввиду пандемии коронавирусной инфекции COVID-19, в празднования 75-летия Победы внесены существенные изменения.

Верю, что пройдет время и мы справимся с проблемами, которые обрушились на наше государство и зарубежные страны, какими прекрасными и мощными будут последующие Праздники Победы, Также как и у нас, за рубежом еще живы ветераны Второй Мировой войны.

Для нашей семьи день 75-летия Победы - это память, гордость и честь отца и деда, а также многих других ветеранов, которые завершили войну в мае 1945 года в Германии.

Уважаемые, сотрудники, работники и студенты университета!

Предлагаем Вам в преддверии Дня Победы просмотреть видеозапись студентов Высшей школы перевода МГУ, которые исполняют песню Булата Окуджавы «Нам нужна одна Победа».

С уважением, начальник отдела безопасности и охраны труда, руководитель клуба по воспитанию толерантности, противодействию проникновения идеологии терроризма и экстремизма в молодежную среду БГУ

В.М. Мельников