02апр.2020

Объявляем победителей именной стипендии Tele2

2 апреля 2020
og

На стипендию Tele2 претендовало более 200 студентов Бурятского государственного университета имени Доржи Банзарова. После трехмесячного стипендиального марафона 20 марта состоялась онлайн-презентация студенческих проектов, где жюри из представителей Tele2 и БГУ оценивало работы финалистов.

Среди 9 финалистов лучшими стали:

- Маргарита Разанцвей, студентка 1 курса института экономики и управления, с проектом «Четыре свежих решения для офиса будущего»  1 место.

- Булат Дашинимаев, студент 4 курса исторического факультет, с проектом «Передвижной офис Tele2 в РБ» – 2 место.

- Ольга Лобыкина, студентка 1 курса педагогического института, с проектом «Дополненная реальность - офис будущего» 3 место.

Специальным подарком конкурсного жюри в номинации «за творческий подход к презентации» была отмечена студентка 2 курса социально-психологического факультета Виктория Подшумная.

Юрий Новосад, директор бурятского филиала Tele2:

«Подводя итоги стипендиальной программы этого года, хочу отметить высокую вовлеченность ребят в конкурс. В течение трех месяцев мы внимательно следили за развитием нашего проекта. Некоторые студенты проделали большую работу, что очень ценно. Интересные идеи мы возьмем на вооружение. В этом году студенты БГУ также могут принять участие в еще одном нашем образовательном проекте – Tele2Praktik. Ежегодно компания организовывает программу стажировки для студентов предпоследних курсов и выпускников вузов в разных регионах России. Это отличный шанс узнать изнутри, как работают в современной телекоммуникационной компании. Хочу выразить благодарность руководству Бурятского государственного университета имени Доржи Банзарова за результативную совместную работу».

Николай Мошкин, ректор Бурятского государственного университета имени Доржи Банзарова:

«Сегодня информационные технологии приходят на помощь человеку, особенно сейчас – в период всеобщей мобилизации. Нашему университету совместно с компанией Теlе2 удалось на высоком уровне провести финал конкурса «Салон сотового оператора в 2025 году». Причем, это было сделано с помощью дистанционных технологий. Считаю, что все девять отобранных финальных работ были качественно подготовлены. Всегда приятно видеть энтузиазм и огонек в глазах молодежи, и того и другого у ребят было с лихвой. А трое победителей были хоть чуточку, но ещё лучше. Поздравляю с победой наших студентов! Остальных же благодарю за участие, уверен, что впереди у вас будет немало побед. Также благодарю компанию Теlе2 за плодотворное сотрудничество, вместе мы реализуем ещё не один проект».

Напомним, в 2019 году Tele2 и БГУ подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого реализовали мотивационную программу для студентов, организуются лекции экспертов компании, оказывается поддержка студенческих мероприятий. Проект с Бурятским государственным университетом стал вторым совместным проектом оператора с вузами Дальнего Востока: первую именную стипендию Tele2 запустила на базе Дальневосточного федерального университета в 2017-2018 учебном году.