26окт.2019

Студенты БГУ на Чемпионате мира по боксу среди женщин AIBA 2019

3 октября 2019 – 13 октября 2019
Волонтер - лицо мероприятия.Волонтер - лицо мероприятия.Даниэлла Перкинс. Чемпионка мира 2019 (США).София Набет (Франция).Студенты ИФИЯиМК.

В этом году наш город удостоился чести принимать мероприятие мирового масштаба – Чемпионат мира по боксу среди женщин AIBA 2019.

С 3 октября по 13 октября на рингах в Физкультурно-спортивном комплексе девушки-боксаны боролись за звание Чемпиона мира по женскому боксу. Всего в нашу республику приехало около 300 спортсменов из 57 стран мира.

Каждый день жители нашей столицы приходили, смотрели и болели за наших соотечественниц. Нам, студентам ИФИЯиМК, тоже удалось принять участие в чемпионате, но в качестве волонтеров.

Волонтер – лицо мероприятия. Именно поэтому к нам приезжали и обучали нас тим-лидеры из Красноярска, чтобы чемпионат прошел на высшем уровне! 3 дня мы проходили курсы team-building-а, чтобы познакомиться и научиться работать в команде.

Наши студенты были задействованы в направлениях: информационная стойка (информирование участников и гостей чемпионата), атташе (сопровождение делегаций, непосредственная работа с командами в качестве переводчиков, помощь при необходимости) и зона тренировок (экипировка спортсменов перед боем, создание благоприятных условий для разминки).

Если описать чемпионат четырьмя пунктами, то:

  • Работа в команде (200 новых знакомых в Улан-Удэ).
  • Новые знакомства с людьми со всего мира.
  • Классная форма, которая осталась нам как сувенир.

А самое главное – языковая практика.

А вот, что сказала о чемпионате студент-волонтёр Елена Раднаева, (4 курс, перевод и переводоведение):

- Никогда раньше не интересовалась спортом, а женский бокс не признавала совсем. Но сейчас, увидев и испытав эти эмоции выигрыша и проигрыша, радости и разочарования спортсменов, подружившись с ними, я многое осознала и приняла для себя. Страсть и любовь к своему делу отражается в их глазах, именно это заставляет и меня идти к своей цели и не изменять своей мечте. Они учат нас быть волевыми и сильными духом, бороться со своими недостатками и побеждать.  

По окончании спортивного мероприятия Умар Кремлев, генеральный секретарь федерации бокса России, назвал этот чемпионат лучшим в истории: «В Улан-Удэ организовали лучший чемпионат мира. Мои коллеги по исполкому AIBA говорят, что мы показали, как надо организовывать женский чемпионат мира. Слышал только положительные отзывы. Этот турнир прошел на высочайшем уровне».

Мы гордимся, что  в организацию чемпионата и мы вложили частичку своего труда. Невозможно передать весь спектр эмоций, полученных на мероприятии такого масштаба, но можно сказать одно – мы рады, что оно было проведено в нашем городе, и что нам предоставили шанс стать его частью!

Эмилия БЕРЁЗКИНА.