26июнь2019

Грантовый конкурс «Байкальская инициатива» 2019 – 2020

26 июня 2019

Фонд поддержки прикладных экологических разработок и исследований «Озеро Байкал» принимает заявки на грантовый конкурс «Байкальская инициатива».

«Байкальская инициатива» - программа поддержки молодых ученых, созданная Фондом в целях развития научных исследований на Байкале и популяризации научных знаний среди населения. На конкурсной основе Фонд «Озеро Байкал» ежегодно выделяет один миллион рублей на финансирование талантливых проектов и решений как по исследованию, так и по защите уникального озера и Байкальской природной территории.

В этом году Фонд определит три номинации, в которых будут выбраны проекты-победители. Заявки принимаются по следующим грантовым направлениям: научные исследования и высокотехнологичные разработки; изучение и сохранение биоразнообразия; прикладные решения экологических проблем. Победители прошлых лет также имеют возможность подать заявку в отдельной категории – Гран-при.

Подать заявки необходимо до 31 июля 2019 г. Фонд объявит 4-х финалистов не позднее 1 сентября 2019. Далее победители первого этапа должны будут предоставить гарантию софинансирования проектов до 31 декабря.

Подробнее по ссылке https://baikalfoundation.ru/baikalskayainitsiativa/ и в положении о конкурсе.

Файлы