21февр.2015

Российский научный фонд начал прием заявок на получение грантов для проведения исследований с привлечением молодых кандидатов наук.

Российский научный фонд начал прием заявок на получение грантов для проведения исследований с привлечением молодых кандидатов наук.

Гранты выделяются на осуществление научных исследований в 2015 – 2017 годах с последующим возможным продлением срока выполнения проекта на один или два года.

Научное исследование должно предусматривать участие в нем на постоянной основе не менее 2 приглашенных молодых (до 35 лет включительно) кандидатов наук, защитивших диссертационную работу не ранее 1 января 2012 года.

Для поиска и привлечения молодых кандидатов наук сторонних организаций  нужно воспользоваться  информационной системой «Карта Российской науки» доступной на сайте https://mapofscience.ru/

Гранты предоставляются научному коллективу через российские научные организации и образовательные организации высшего образования, находящиеся в любом субъекте Российской Федерации за исключением г. Москвы, Московской области, г. Санкт-Петербурга, Ленинградской области, на базе которых будут выполняться проекты. 

Размер одного гранта составит от 5 до 8 миллионов рублей ежегодно.

Срок подачи заявок до 2 марта 2015 года. Результаты конкурса будут объявлены Фондом до 15 мая 2015 года.

Более подробная информация на сайте: http://www.rscf.ru