04февр.2015

Состоялся очередной выпуск Агинского филиала Бурятского государственного университета

information_items_178643.jpg

Студентам-заочникам — пятьдесят восемь человек — Агинского филиала Бурятского государственного университета вручили дипломы об окончании, рассказала в газете «Агинская правда» ее автор В. Викторова. Забайкальский край получил дипломированных специалистов по направлениям «Государственное и муниципальное управление», «Дошкольное образование» и «Физическая культура».

Светлана Кузьмина (на снимке) работает воспитателем-стажистом в детском садике «Светлячок» села Дульдурга. На работу устроилась после окончания Читинского педагогического колледжа девять лет назад.

 — В тридцать лет пошла получать высшее образование. Для дальнейшей работы требуется, и уже статус будет другой, — рассказывает счастливая обладательница заветного диплома.

 Таких историй можно было услышать в этот день множество. У всех разные мотивы. Кто-то поступает на «заочку» после проф-училищ, кому-то необходимо иметь высшее образование, чтобы начать подниматься по карьерной лестнице. А кому-то просто удобно обучаться, совмещая семью и основную работу. Есть и те, кто желает получить второе высшее образование.

 Агинский филиал БГУ открыл заочное отделение пять лет назад. Это событие стало знаковым для многих агинчан и жителей близлежащих районов: близко к дому, не нужно далеко ехать, тратить много денег и времени. Эти аргументы играют большую роль при выборе вуза.

 Сегодня Агинский филиал предлагает получить высшее образование на заочной основе по следующим направлениям: «Юриспруденция», «Финансы и кредит», «Физическая культура», «Дошкольное образование», «Бухгалтерский учет», «Государственное и муниципальное управление», «Социальная работа».

 Со следующего учебного года планируется открыть отделение «Филология» по направлению «Преподавание филологических дисциплин (бурятский язык и литература, русский язык и литература)». При этом, если студент уже имеет высшее или средне-специальное образование, предполагается уменьшение срока обучения на один год. Бакалавриат рассчитан на три с половиной года. Сессия проходит два раза в год на базе филиала. В Улан-Удэ в головной вуз ехать нужно только для сдачи государственных экзаменов и защиты дипломных работ. Дипломы вручаются в поселке Агинское.

 Всего заочников насчитываются 468 человек. Получить высшее образование, не выезжая далеко за пределы края, желают не только агинчане. Немало студентов из Ононского, Карымского, Оловяннинского, Шилкинского районов.

 

© 2015, Вести-Чита.ру  http://vesti-chita.ru/news/178643/

 

Фото АФ БГУ