Для обеспечения языковых стажировок студентов, научно-исследовательской деятельности преподавателей кафедра осуществляет международное сотрудничество ведущими учебными заведениями, наши основные вузы-партнеры:
■ Чанчуньский политехнический университет (КНР);
■ Монгольский государственный университет (Монголия);
■ Сунчонский и Канвонский университеты (Южная Корея);
■ Университет Ямагата (Япония);
■ TCV – Tibetian children village – (г. Дхармасала, Индия);
■ Стамбульский филиал Турецкого образовательного центра (г. Стамбул, Турция).
Кроме того, подписан проект программы сотрудничества с Университетом Внутренней Монголии, в частности с Институтом монголоведения (КНР). В рамках данного проекта были определены 6 основных направлений сотрудничества: 1. совместные полевые исследования, 2. академическая мобильность преподавателей. 3. совместные издания и публикации, 4. повышение академической мобильности студентов и аспирантов, 5. Обмен научной и учебно-методической литературой, 6. совместные научные конференции, семинары, школы.
Восточный факультет также активно сотрудничает с различными фондами Китая, Японии, Кореи и Турции, а также с посольствами генеральных консульствами стран изучаемых языков, которые всегда оказывают помощь факультету в различных вопросах, связанных с прохождением студентами факультета языковой стажировки, участием в различных языковых конкурсах по всей России и странах изучаемых языков, обеспечением учебной и методической литературой, мультимедийными средствами обучения, участием в различных грантовых и стипендиальных программах и т.п.
Преподаватели принимают активное участие в работе различного рода конференций, круглых столах и семинарах международного уровня.
Ежегодно проводятся тематические летние лагеря для студентов факультета с участием студентов и преподавателей из стран изучаемых языков. Основная цель данных мероприятий – создание условий для студентов для неформального общения с ровесниками, известными учеными на изучаемом языке, обмен опытом между преподавателями, активизация научно-исследовательской работы, как преподавателей, так и студентов, повышение мотивации к изучению культуры другой страны, а также повышение научного потенциала молодых ученых, преподавателей и студентов.