06июль

Отзыв студентки Восточного института БГУ Никитиной Аделины

6 июля 2020
2qH-MXDCCpgATTRCnXjGyAN0zXdJz3VtEsQanHxSnVhIs_VbU3-ziuM

Здравствуйте! Меня зовут Никитина Аделина?? В этом году оканчиваю университет по специальности «Востоковедение и африканистика».

За все 4 года мы получили много знаний в области языкознания, истории, экономики, политики, географии, культуры изучаемой страны? Также мы выучили два восточных языка (в нашем случае, это китайский?? и корейский?? языки), и наша группа ездила на полугодовую стажировку в Китай (в Пекин, в Сиань, в Чанчунь) по стипендии Института Конфуция.

Благодаря полученным знаниям, я активно принимала участие во многих мероприятиях, конкурсах, конференциях, в том числе в III Международной студенческой конференции «Ex Oriente Lux» (г. Санкт-Петербург), Х Межрегиональной олимпиаде по регионоведению Китая (г. Иркутск, олимпиада проходила на китайском языке), III Международном конкурсе студенческих работ по ближневосточной проблематике им. Е.М. Примакова (г. Москва, моя статья попала в финал конкурса, поэтому организаторы оплатили мне проезд и проживание в столице). Также с первого курса была ведущей на мероприятиях, организованных Восточным институтом и Институтом Конфуцием. На 3 курсе меня перевели с договорной основы обучения на бюджетную, и уже чуть позже стала победителем конкурса на соискание республиканских стипендий.

Я очень рада, что поступила именно в Восточный институт БГУ и не жалею о своем выборе, который сделала в раннем возрасте. С 6 класса я с мамой ходила в приемную комиссию БГУ и каждый раз узнавала новое о поступлении на востоковедение (у меня даже сохранился буклет?). Учеба на ВИ насыщенная, яркая и интересная. Если вы готовы стать знатоком Востока, овладеть восточными языками, поехать на учебу за границу, то смело поступайте сюда☺?

Благодарим наших преподавателей за качественные знания и приложенные усилия. Без Вас мы бы не смогли достигнуть высоких результатов?

#Восточный_институт #Студенты_БГУ