03март

Конкурс РФФИ на лучшие научные проекты фундаментальных исследований в сфере общественно-политических наук, выполняемые талантливой молодежью под руководством ведущего ученого – наставника, проводимый совместно РФФИ и ЭИСИ

3 марта 2020

Условия конкурса (утверждены решением бюро совета РФФИ, протокол № 3 (230) от 28 февраля 2020 года)

1. Общая информация

Задача Конкурса – создание условий для профессиональной самореализации молодых ученых и учащихся образовательных учреждений, передача талантливой молодежи научного опыта ведущих ученых в сфере общественно-политических наук.

Конкурсная комиссия: бюро совета РФФИ.

Форма проведения конкурса: путем подачи заявок в электронном виде в КИАС РФФИ.

По вопросам, связанным с подачей заявок в РФФИ, можно обращаться в Службу поддержки пользователей КИАС.

Грантополучатель: коллектив физических лиц

Срок реализации проекта: 12 месяцев.

Максимальный размер гранта: 2 500 000 рублей.

Минимальный размер гранта: 1 000 000 рублей.

Организация, предоставляющая условия для реализации проекта (Организация) – указанное участником конкурса в заявке юридическое лицо, созданное в соответствии с законодательством Российской Федерации, осуществляющее научную деятельность на территории Российской Федерации, являющееся государственным (муниципальным) учреждением или иной некоммерческой организацией (кроме казенных учреждений), которое предоставит коллективу условия для реализации проекта в случае предоставления гранта.

Согласие Организации предоставлять условия для реализации проекта необходимо получить до подачи заявки для участия в конкурсе. Добавление в заявку данных об Организации означает, что руководитель коллектива получил от организации согласие предоставлять условия для реализации проекта.

2. Требования к участникам конкурса

2.1. В конкурсе могут участвовать коллективы численностью от 5 до 10 человек, состоящие из граждан Российской Федерации, а также иностранных граждан и лиц без гражданства, являющихся налоговыми резидентами Российской Федерации, оформивших Согласие на признание электронных документов, подписанных в КИАС РФФИ простой электронной подписью, равнозначными документам, составленным на бумажных носителях, или соглашение об использовании электронной подписи в электронном взаимодействии, заключаемое РФФИ с физическим лицом по правилам РФФИ.

В состав коллектива должны входить:

- руководитель коллектива, соответствующий требованиям, установленным в разделе 3 Условий конкурса;

- от 2 до 4 человек в возрасте до 25 лет включительно, имеющих аттестат о среднем (полном) общем образовании, работающих или обучающихся в научных организациях РФ (далее - молодые ученые);

- от 2 до 5 человек в возрасте от 15 до 18 лет, обучающихся в образовательных учреждениях РФ (далее - школьники).

Подробная информация: https://www.rfbr.ru/rffi/ru/contest/o_2104345