05дек.2019

VI Международный кинофестиваль студенческих фильмов по криминалистике им. профессора В.К. Гавло «Золотой след»

29 октября 2019 – 30 октября 2019, Новосибирск
A7CD734F-BD0C-4BEF-85AD-2F50FFC204E5DB5041A6-21C2-45CF-8ABA-11D4D3A67577
30 октября 2019 года в г. Новосибирск на площадке кинотеатра «Победа» прошел VI Международный кинофестиваль студенческих фильмов по криминалистике им. профессора В.К. Гавло «Золотой след». В данном кинофестивале приняли участие студенты 4 курса Юридического факультета.

Организатором кинофестиваля стал Новосибирский юридический институт (филиал) Томского государственного университета при поддержке Общественного совета при Главном управлении МВД России по Новосибирской области, а также Совета молодых юристов при Новосибирском региональном отделении Ассоциации юристов России. В этом году дата проведения кинофестиваля была приурочена к празднованию 80-летнего юбилея института.

В качестве почетных гостей «Золотой след-2019» посетили уполномоченный по правам человека в Новосибирской области, член НРО АЮР Нина Шалабаева, председатель Новосибирского регионального отделения Ассоциации юристов России Виктор Юдашкин, начальник экспертно-криминалистического цента ГУ МВД России по Новосибирской области, государственный советник Российской Федерации 2 класса Нина Платоненко, Гармаев Юрий Петрович российский учёный-криминалист, доктор юридических наук, профессор, старший советник юстиции и другие официальные лица.

Из большого количества киноработ, присланных в этом году на фестиваль, к показу на большом экране был отобран 21 фильм. В состав жюри «Золотого следа» по традиции вошли видные ученые в области уголовного права, процесса и криминалистики и практики в этой сфере.

Как и в предыдущие годы, при оценке фильмов учитывалось мнение и зрителей, которые могли проголосовать как «за», так и «против» отдельного фильма.

В ходе торжественной церемонии награждения после завершения просмотра члены жюри единодушно отметили высокое качество представленных киноработ, подчеркнув, что уровень кинофестиваля, как и количество его участников, с каждым годом растет. Большинство студенческих съемочных групп творчески подошло к процессу работы над фильмами, в которых можно было обнаружить элементы самых разных жанров. Основными критериями поставленных жюри оценок стали оригинальность и художественность фильмов, талант и мастерство актерского состава, а также, конечно, учебно-криминалистический характер работ, который является краеугольной идеей фестиваля.

И студенты «Бурятского государственного университета им. Доржи Банзарова» заняли 1-ое место за фильм «Убийство, как способ выжить», в номинации «Тактические приемы при производстве следственных действий».
В создании фильма активное участие приняли студенты Юридического факультета: Батомункуев Цырен (гр. 12162), Аюрова Эржена (гр.12163), Лыгденова Алина (гр.12163), Эрдыниева Дарима (гр.12162), Кушеева Туяна (гр.12163), Галсанов Цырен (гр.12163), Цыремпилова Оюна (гр.12163), Цыбенов Владислав (гр.12163), Тугдумова Саяна (гр.12164), Гылыков Владислав (гр.12162).

И хотим выразить благодарность нашим преподавателям: Раднаевой Эльвире Львовне, декан ЮФ, к.ю.н, доцент, Гармаеву Юрию Петровичу, доктор юридических наук, профессор, старший советник юстиции, Гулиной Алёне Витальевне, старший преподаватель по криминалистике.