03дек.

Студенты ИМИ завоевали диплом третьей степени на финале Северной Евразии по спортивному программированию!

2 декабря 2019
IMG_20191202_132949P9FlBJa4bNEдиплом 1 степени

Коллектив преподавателей и студентов ИМИ поздравляет команду Buryat SU: 4 (Анатолий Баталов, Эрдэм Ванчиков, Дугар Бадагаров) и их бессменного тренера Александра Васильевича Данеева с успешным выступлением на международной студенческой олимпиаде по программированию ICPC 2019-2020, NERC - Northern Eurasia Finals. Студенты ИМИ соревновались со студентами-программистами Сибирской группы вузов в Алтайском государственном техническом университете им. Ползунова в Барнауле. В упорной борьбе, решив 5 задач, наши ребята завоевали диплом 1-й степени Сибирской группы и диплом 3-й степени финала Северной Евразии!

Студенческие соревнования стартовали в воскресенье 1 декабря в 9.30 одновременно на четырех площадках: историческом парке в Санкт-Петербурге, Алтайском государственном техническом университете в Барнауле, Грузинском университете бизнеса и технологий в Тбилиси и в Казахстанско-Британском техническом университете в Алматы. В общей сложности в соревнованиях приняли участие более 300 команд.


Организатором олимпиады является влиятельная в компьютерном мире организация Association for Computer Machinery (ACM), а спонсорами соревнований в последние годы являлись компании IBM и Microsoft. С 1977 по 1989 в олимпиаде преимущественно участвовали команды вузов из США и Канады. К настоящему моменту олимпиада превратилась во всемирное соревнование. Россия и такие страны бывшего СССР, как Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Киргизия, Латвия, Литва, Узбекистан, Эстония, входят в Северо-Восточный Европейский регион, ежегодно делегирующий на финальный турнир 10-12 своих лучших команд.