18сент.

Бойцы студенческого отряда БГУ "АРОН" прибыли на Родину

18 сентября 2019
27fzbq1d3GIAVngu-UYchINchkCqbni0U

Завершился летний трудовой семестр. 140 студентов Республики Бурятия всё лето работали в составе студенческих отрядов "АРОН".

Ребята работали на рыбоперерабатывающем заводе Алык в посёлке Запорожье Усть-Большерецкого района Камчатского края.

Как отметил командир студенческого отряда Елена Бороева, многие студенты уже третий год подряд прилетают на Камчатку для работы в период путины. В этом году рыбы было немного, но план был выполнен. Но в студотряд приходят не только чтобы заработать, но и даже найти себе студенческую семью. Мы переживаем самые яркие моменты лета вместе и создаем свою атмосферу.  Этим летом мы провели массу мероприятий: 8 марта, 23 февраля, "Мисс и мистер", Спартакиада, турниры по разным видам спорта, "Битва хоров", отчетный концерт и многое другое.

С началом учебного года студенческие отряды БГУ "АРОН" продолжат реализацию своих добровольческих, патриотических, спортивных, образовательных и творческих проектов.

Уже с 13-15 сентября бойцы в количестве 70 человек провели первую экологическую акцию по уборке мусора на озере Байкал.

Данная экологическая акция «Бойцы за экологию», проводится при поддержке грантового конкурса Министерства спорта и молодежной политики, санаторно-оздоровительного лагеря «Байкальский Бор», "ЭкоАльянс" - компании по вывозу твердых отходов, Бурятского Регионального Отделения Молодежной Общероссийской Общественной Организацией «Российские Студенческие Отряды», Первичной Профсоюзной организацией студентов Бурятского государственного университета.

Новый набор бойцов в студенческий отряд БГУ «Арон» начнётся с января, следи за новостями Штаба студенческих отрядов БГУ АРОН