11сент.

Студенты БГУ будут обучаться у практикующих специалистов и получать именную стипендию от Tele2

9 сентября 2019, Зал Ученого совета
13c44c19d26a27ab0346a60ee0c8e1402e2c47c82fbff04d0125290127aa45e33f9f0542f485650da0d1d96dc8a7751a6ee3ccd74c9e65165163b9b74fd253068ff9b42f77107b64786e8cd4ab85df10RDk1voSO5xU

Выпускники вуза пройдут практику в крупной российской компании, а самое главное – смогут трудоустроиться еще до получения диплома. Соглашение о сотрудничестве презентовали в Улан-Удэ директор бурятского филиала Tele2 Юрий Новосад и ректор БГУ Николай Мошкин.

Учиться у опытных и успешных

В рамках соглашения партнеры планируют вовлекать талантливую молодежь в проектную деятельность, организовывать совместные мероприятия, лекции и семинары.

Юрий Новосад, директор бурятского филиала Tele2:

“Лекции будут читать сотрудники Tele2 и приглашенные эксперты. Мы расскажем о современных тенденциях в разных бизнес-процессах телекоммуникационного рынка. Покажем, в том числе, свои наработанные кейсы. Это будет общеобразовательная программа. Для всех желающих студентов”.

С первой лекцией о развитии благотворительности и социальном предпринимательстве уже выступила директор фонда поддержки социальных инициатив в сфере детства «Навстречу переменам» Евгения Телицына. Эта тема заинтересовала будущих экономистов, журналистов, социологов, психологов.

Евгения рассказала о новой направленности в бизнесе, где получение прибыли и помощь окружающим стоят на одной ступени приоритетов. Студенты смогли лично задать вопросы директору фонда и получить рекомендации для воплощения в жизнь своих проектов.

У студентов появятся дополнительные деньги

Юрий Новосад уточнил, кто может рассчитывать на денежную мотивацию: “Именные стипендии будут распределяться на конкурсной основе среди самых целеустремленных учеников. Условия в разработке. Но уже сейчас мы можем объявить о том, что это будет значительная денежная сумма. Думаю, это вызовет интерес среди студентов”.

Без опыта и с работой

Большинство новоиспеченных специалистов не могут устроиться на работу. Причина – отсутствие опыта. Tele2 наоборот готова стать первым работодателем у юных соискателей.

В следующем году студенты БГУ могут принять участие в образовательном проекте оператора – Tele2Praktik. Ежегодно компания организовывает программу стажировки для студентов предпоследних курсов и выпускников в разных регионах России.

“Стажировка в Tele2 – отличный шанс узнать изнутри, как работают в современной телекоммуникационной компании, оценить свои силы и возможности. В перспективе, стажеры могут построить карьеру в Tele2, а мы – формировать свой кадровый резерв”, – рассказал о возможностях директор бурятского филиала.

Оператор уже сотрудничал со студентами БГУ. Например, многим запомнился летний 4G-кинотеатр Tele2 на площади Революции. Тогда организовывать бесплатный просмотр фильмов для горожан помогал практикант из БГУ. Работа давалась вполне реальная, наравне с маркетологами компании.

Николай Мошкин, ректор Бурятского государственного университета имени Доржи Банзарова:

«Мы рады, что наши взаимоотношения с Tele2 переходят на новый уровень. Работа с крупной федеральной компанией позволит нашим студентам, аспирантам получать новые практические знания, навыки, создавать интересные проекты и в дальнейшем будет способствовать успешной адаптации студентов к реальным требованиям рынка труда».

(газета "ИнформПолис", https://www.infpol.ru/204696-tele2-i-bgu-obyavili-o-dolgosrochnom-sotrudnichestve/)