15июль

Выездные приемные комиссии Бурятского государственного университета

8 июля 2019
-ZooMhmUqNwbiXUqoLSFB0HjfiCVEHEnslS1KYwEVBmwo5_gInNccQEOzdpOKTGrCY

С 27 июня по 5 июля выездные приемные комиссии Бурятского госуниверситета работали в Баргузинском, Курумканском, Кяхтинском, Тункинском, Кижингинском, Еравнинском, Закаменском районах Республики Бурятия, пос. Агинское Забайкальского края и г. Кызыл Республики Тыва. В ходе работы абитуриенты и их родители были ознакомлены с направлениями подготовки, образовательными программами и условиями поступления в 2019 г.

Не первый год преподаватели нашего университета выезжают в данные районы Бурятии, Забайкальский край и Тыву и ведут прием документов. В столицу Тывы г. Кызыл каждый июль съезжаются представители высших и средних учебных заведений со всей Сибири и по количеству поданных заявлений Бурятский государственный университет оказывает достойную конкуренцию на рынке образовательных услуг Сибири и Дальнего Востока. Особо хочется отметить, что наличие большого количества бюджетных мест, предлагаемых университетом, привлекает абитуриентов поступить в наш университет.

К.п.н., доцент кафедры спортивных дисциплин Василий Буянтуевич Гармаев в своем интервью Телерадиокомпании Республики Тыва сказал: «Бурятский государственный университет ведет прием абитуриентов по более 1000 бюджетных мест по разным направлениям подготовки по программам бакалавриата, магистратуры и колледжа. Стремительно развивающийся Медицинский институт набирает абитуриентов на 120 бюджетных мест и 100 мест по договору на такие специальности, как Лечебное дело и Фармация. Бюджетные места есть в Институте математики и информатики, где в настоящее время успешно функционирует самая лучшая школа в Сибири по программированию. Качественное образование и бюджетные места предлагают 6 факультетов, 7 институтов и колледж БГУ. Студенты в процессе обучения получают профессиональные знания и умения и становятся прекрасными специалистами в своей области. Издавна у нашего университета и Республики Тыва добрые взаимоотношения, налаженные связи и не одно поколение подготовленных специалистов».

В этом году в ходе работы выездных комиссий наибольшее количество заявлений подали на медицинский институт, физико-технический факультет, институт математики и информатики, педагогический институт, социально-психологический факультет, факультет биологии, географии и землепользования и колледж БГУ.

Благодарим районные и региональные управления образования нашей республики, Забайкальского края и Республики Тыва за встречу и организацию работы выездных приемных комиссий.

Управление довузовской подготовки