21июнь

Первый рабочий день приемной комиссии БГУ

20 июня 2019, Фойе главного корпуса БГУ
181TT7vHuTco_Y6QtDTGFcqNkhj7DHElsR_QFIHaY7WAS-DInBL-losuKYLqFr2etA

20 июня в БГУ начала работать приемная комиссия. В первый час работы представители институтов и факультетов уже приняли заявки на поступление от первых 20 абитуриентов.

В этом году в актовом зале главного корпуса университета стало просторнее, появилось много света, а в центре зала стоят кожаные диваны. Здесь находятся представители 6 институтов и 7 факультетов. Университет предоставляет возможность поступить как на техническую, так и гуманитарную специальность. Увеличилось количество бюджетных мест: направление педагогического образования с двумя профилями подготовки – 20, направление физической культуры – 25,а лечебное дело предоставляет 100 бюджетных мест.

Приемная комиссия вуза вела активную работу на протяжении всего года: были организованы профориентационные выезды в разные районы республики. Также ежегодно проводится университетская олимпиада «Байкальская перспектива» в школах республики, забайкальского края и республики Тыва.

Приёмная комиссия работает с абитуриентами и онлайн. Знаменательно, что на электронную почту вуза приходило множество писем от абитуриентов не только из пределов республики, но и с разных городов России.

«Восточный институт пользуется популярностью в европейской части России. Высокий уровень преподавания китайского, корейского и японского языков - то, что привлекает людей в нашем регионе», - комментирует ответственный секретарь приемной комиссии Дарима Аркадьевна Габеева.

Первого абитуриента встретил Институт филологии и массовых коммуникаций. Татьяне 19 лет, она закончила школу в Баргузинском районе и педагогический колледж. Подает документы на направление «Реклама и связи с общественностью».

«На втором курсе колледжа проходила практику в детском саду. Развивающий процесс с детьми проходит в развлекательной форме: нужно уметь придумать что-то интересное и красивое. Тогда я стала понимать, что мне нравится заниматься творчеством. Направление рекламы и связей с общественностью могут помочь мне в моих начинаниях», - говорит Татьяна.

Приемная комиссии колледжа университета находится в 0144 кабинете.

«У нас очень большой поток народа», - комментирует технический секретарь колледжа Елена Владимировна Дамдинова, - «Сегодня пришел юноша после 9 класса поступать на юридический факультет с хорошим средним баллом. И хоть на юриспруденции нет бюджетных мест, абитуриент отказался подавать документы на другие направления. Это говорит о том, что молодежь осознанно выбирает себе будущую профессию».

Колледж Бурятского государственного университета предлагает 18 направлений подготовки, 8 из них на базе 9 класса и 10 на базе 11, одно из которых позволяет учиться на заочном отделении. Здесь также увеличилось количество бюджетных мест.

Сегодня в составе приемной комиссии 16 технических секретарей, 16 волонтеров, 5 заместителей ответственного секретаря, ответственный секретарь, заместитель председателя приемной комиссии – проректор по дополнительному образованию Олег Дашиевич Базаров и председатель приемной комиссии – ректор университета Николай Ильич Мошкин. С 8 июля на каждом направлении подготовки будут работать преподаватели.

Приемная комиссия начала работать 20 июня, 31 августа заканчивается прием документов на очное отделение, до 1 декабря будет идти зачисление на очно-заочную и заочную форму обучения. Комиссионная команда БГУ работает с 9 утра до 5 вечера, Смолина 54/а – главный корпус БГУ.

Екатерина Полякова, студенческая пресс-служба.