19июнь

Студентам БГУ построят новое общежитие и корпуса на Байкале

19 июня 2019
33J8-PRQnPw0IMG-313e905b57b52ddf215f0a98fd659531-VIMG-dca6229c3f6c46d973b5f076fc8dc639-VwtwQx62ln90XItmqI7sous

В газете «ИнформПолис» вышла статья о Бурятском госуниверситете им. Д. Банзарова, здесь мы приводим текст статьи:

На что стоит обратить внимание при поступлении в университет? В первую очередь на качество образования, а также на наличие хорошего общежития, учебных корпусов, лабораторий.

Что касается качества образования, БГУ давно себя зарекомендовал: это и первые места на российских и региональных олимпиадах, и поездки на международные конференции, и сильный профессорский состав.

Однако качество образования напрямую зависит от материально-технической базы вуза. БГУ обеспечивает своих студентов удобными корпусами, общежитиями, постоянно улучшает условия учебы и жизни студентов. Например, идут ремонт спортивного комплекса на ул. Куйбышева, обновление кровли и фасадов, утепление учебных корпусов, ремонт санузлов в общежитиях и много чего.

Новый студенческий кампус

Как рассказал ректор БГУ Николай Мошкин, в этом году начнётся строительство современного кампус-проекта: 11-этажного студенческого общежития. Оно будет рассчитано на 406 мест, в том числе 20 мест для представителей маломобильных групп населения. Общая площадь здания составит более 8 тыс. кв.м. Для создания комфортной среды будут оборудованы автомобильная парковка, пешеходные дорожки, установлены элементы архитектуры, ограждения, освещение, высажены деревья, газон и клумбы.

Отдых и наука на Байкале

Здорово, что студенты БГУ могут учиться не только в стенах университета, но и на природе.

У университета есть собственные базы: пансионат «Байкал» в п. Максимихе и «Олимп» на Щучьем озере. Обе базы созданы для учебной и научной практики. Студенты-биологи и зоологи проходят учебные практики и проводят научные опыты.

- Недавно мы установили лесотаксационное оборудование, которое позволяет студентам заниматься исследованием лесной зоны вокруг Байкала, - рассказал ректор.

Также здесь проводятся школы по математике, программированию, языковые школы. Ученые из разных регионов России и из-за рубежа приезжают на научные конференции и выездные заседания. Традиционно проходят все спортивные и организационные сборы факультета физической культуры, спорта и туризма и студенческих сборных БГУ.

В этом году университет основательно вложился в базу на Байкале. Здесь построено 3 новых корпуса: большая современная столовая, коттедж для гостей и 2-этажный благоустроенный корпус для студентов, который оснащен всем необходимым, включая новую мебель и постельное бельё.

Качественное образование можно получить и дома

Как отмечают приезжие профессора и преподаватели, социально-бытовые условия в БГУ достаточно конкурентны по сравнению с другими вузами.

- Ребята с высоким баллом ЕГЭ уезжают поступать в другие города, хотя качество образования не сильно разнится. Университет – государственная структура: образовательные программы проходят тщательную проверку и во всех регионах регламентированы одинаковыми стандартами, что в Бурятии, что в Москве. Базовое образование можно получить и дома, которое будет не хуже, чем в других вузах страны, - говорит Николай Мошкин.

Учись в БГУ имени Доржи Банзарова! Поступай правильно!

Прием документов на все формы обучения начнется с 20 июня 2019 года.

Адрес: г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 24 а, приемная комиссия БГУ (фойе актового зала).

Тел.: 8 (3012) 21-74-26.

Статью также можно увидеть на сайте:

https://www.infpol.ru/201511-studentam-bgu-postroyat-novoe-obshchezhitie-i-korpusa-na-baykale/ 

На фото: 

Учебная практика студентов-ботаников.

Школа студенческого актива "Байкальские вершины" традиционно проводится на Байкале;

На базе БГУ в Максимихе Педагогический институт БГУ проводил обучающую экологическую смену для школьников.