30май2019

Ректор БГУ им. Д. Банзарова встретился с лауреатами Российской студенческой весны - 2019

28 мая 2019 16:00
DSC_2087DSC_2092DSC_2096DSC_2100DSC_2112DSC_2118

Начиная беседу, Николай Ильич Мошкин поздравил ребят и вручил цветы Татьяне Леонидовне Андреевой - руководителю группы студентов нашего университета, представлявшим не только alma mater, но и родную республику на фестивале в Перми.

Ребята рассказали, каких премий и наград они были удостоены на Российской студенческой весне, рассказали о своих номерах, которые, несмотря на относительно небольшую численность делегации (24 человека), отличались разнообразием и большой самобытностью: это и этно-рок, и сольное пение в таком уникальном виде вокала, как женское горловое пение, и воздушная гимнастика. Но даже и в таких популярных жанрах, как современный и уличный танец, спортивно-бальные танцы, в которых конкуренцию на всероссийском фестивале составляло много сильных соперников, талантливые студенты БГУ смогли добиться большого успеха и показать высочайший уровень, а также получить яркие незабываемые впечатления и приобрести еще больше уверенности в силах, поверить в себя. 

Ректор был удивлён, насколько сильна занятость у наших артистов. Ведь еще вечером практически все присутствовавшие на встрече студенты выступали на творческом вечере руководителя этно-студии "Аядон" Ольг Шараповой, а уже на следующий день ансамбль "Аядон" уезжает в Тыву, где ребята будут обмениваться опытом с тувинскими коллегами, Екатерину Булгатову ждут гастроли с бурятским цирком, а студия современного танца "Dart crew" в начале июня едет в Ставрополь на международный фестиваль . На самом деле, ребята успевают всё, в первую очередь - учиться, причём учиться успешно.

Николай Ильич похвалил ребят - лауреатов студвесны и пожелал им дальнейших успехов, вдохновения и роста в творчестве и учебе и, в свою очередь, рассказал, какие хорошие события в ближайшем будущем ждут студентов университета.  

Подписан приказ министра науки и высшего образования РФ о разрешении на строительство общежития. И уже в этом году начнётся реализация современного кампус-проекта: строительство 11-этажного студенческого общежития. А в середине июня будет сдан 2-этажный благоустроенный корпус на базе БГУ им. Банзарова на Байкале (в Максимихе).