24май

За зарядом бодрости на День здоровья

22 мая 2019 10:00, Стадион Спартак
DSC_1437DSC_1525DSC_1599DSC_1627DSC_1648DSC_1675DSC_1704DSC_1803

22 мая на стадионе Бурятского государственного университета им. Д. Банзарова прошел традиционный праздник, объединяющий весь университет – День здоровья.


День здоровья БГУ является одной из добрых традиций университета, проводится уже много лет и является своего рода квинтэссенцией спортивной жизни вуза. А спорт в Бурятском госуниверситете им. Д. Банзарова занимает особое место.

Сам за себя говорит факт, что все молодые олимпийцы, звёзды спорта Бурятии последних лет «родом» из БГУ: Любовь Волосова, Инна Степанова, Алиса Жамбалова… Если позволяет их график, они принимают участие в мероприятиях университета, выступают перед студентами.

И такое общение олимпийцев со студентами и преподавателями вуза не проходит даром, наши звёзды становятся реальным примером, ориентиром, к которому стремятся студенты БГУ. На всю республику прозвучали 2 победы наших ребят . Женская сборная по мини-футболу (тренер Андрей Атутов) заняла второе место на всероссийских соревнованиях в Подмосковье в мае, а мужская команда по волейболу (тренер Яна Намсараева) стала лучшей на Дальнем Востоке в апреле.

Действительно спорт в БГУ любят и на праздник спорта и здоровья на стадион «Спартак» выходят дружно, всем тысячным составом преподавателей и студентов тринадцати факультетов и институтов, колледжа, не остаётся в стороне и административно-управленческий аппарат. Праздничное настроение создают выступления студенческих коллективов БГУ, особенно зажёг в этом году спортивный номер по аэробике. Шумный и весёлый «круг здоровья» возглавляет ректорский корпус вместе с ректором университета Николаем Ильичом Мошкиным. Профессора и кандидаты наук, деканы и студенты, физики и филологи, математики и биологи – всех объединяет День здоровья.

После открытия подвели итоги Спартакиады студентов и преподавателей университета, которая проходила в течение всего учебного года по 8 видам спорта, победителей и призёров чествовал весь университет.

В самом разгаре праздника начались спортивные состязания: традиционные шведскую эстафету, мини-волейбол, настольный теннис, шахматы пополнили в этом году новинки программы: спортивный квест и спортивный лабиринт. Как всегда очень массово и эмоционально прошло перетягивание каната. Не меньшей популярностью в этом году пользовался турнир по жиму штанги лёжа, и неудивительно, ведь пример обращения со штангой своим сотрудникам и студентам показал сам ректор.

Организация такого масштабного мероприятия, которое идёт практически весь день – это непросто, но Спортклуб БГУ и студенческий спортивный клуб «Байкальские волки» справились на отлично!