08апр.

Седьмая Всероссийская студенческая олимпиада по практическим медицинским навыкам «Золотой МедСкилл 2019»

1 апреля 2019, г. Москва
4Uo0zj-laScDKRlW6iaSOUIMG_455285wsr-0schdWIzx8GhK1n90Q
1 апреля в Первом Московском медицинском (Сеченовском) университете прошла Всероссийская студенческая Олимпиада по практической медицинской подготовке «Золотой МедСкилл».
Приняли участие в мероприятии 55 команд студентов 4-6 курсов медицинских вузов со всей России и ближнего зарубежья, в том числе и наша команда МИ БГУ, студенты 5-6 курсов.
На торжественном открытии проректор по учебной работе вуза Татьяна Литвинова поприветствовала «олимпийцев» и пожелала им удачи: «Золотой МедСкилл» – важное событие для любого медицинского вуза страны. Каждый участник получает объективную оценку своей профессиональной подготовке, что важно в карьерной траектории будущего врача». Также студентов приветствовали зав. кафедрой лучевой диагностики и лучевой терапии Сергей Терновой, зав. кафедрой профилактической и неотложной кардиологии Абрам Сыркин и начальник управления делами и кадрового обеспечения ФМБА РФ Сергей Беляев.
По программе олимпиады команды выполняли различные задания в ситуациях, максимально приближенных к реальности. Кроме традиционных практических испытаний участникам олимпиады были предложены конкурсные задания по интерпретации рентгенограмм, ЭКГ и результатов лабораторных методов исследования, навыкам сестринского дела и работе с пациентами.
Была введена новая форма контактной работы участников олимпиады в чрезвычайных ситуациях. Капитаны пяти разных команд объединялись в одну команду для оказания экстренной помощи в течение 6 минут. Участникам нужно было максимально быстро сориентироваться в ситуации, проявить знания и действовать совместно, не упуская драгоценное время для спасения жизни людей.
Кроме того, жюри оценивало командный стиль и видеоролики-презентации участников.
Впервые прошел творческий конкурс Feedback, в котором в формате комикса, плаката студенты поделились впечатлениями об олимпиаде. По итогам этого конкурса семь команд были особо отмечены жюри.
Также студенты прошли шесть обучающих мастер-классов по кардиологии, экстренным ситуациям, действиям в зоне катастроф, жизнеугрожающим ситуациям в акушерской практике, медицине боли, травматологии.
Выражаем Благодарность нашим студентам медицинского института: Елезовой А.А., Волобоеву В.Н., Раднаева С.М., Егодуровой А.С., Шохоновой Д.Д. за их знания, практические навыки и самоотверженность в борьбе за победу в столь масштабном профессионально-ориентированном мероприятии.