22нояб.2018

Муниципальный этап Всероссийской олимпиады школьников по технологии

21 ноября 2018 – 22 ноября 2018, Педагогический институт
AhP6O7mZ5ssIfMozYRmq5MINA9KW4Q1RInK6pfTW_XlMOCmOSkFkMD4pFRTj8ahc50RDCO4L1Uo4YUIwmCdK54goW7wDICPWNtowZkdY0K9IqMyTlH4gxC6L8

21-22 ноября кафедра технологического образования и профессионального обучения, совместно с Министерством образования и науки Республики Бурятия и МОЦОКО, провела муниципальный этап Всероссийской олимпиады школьников по технологии среди учащихся 7-11 класса на базе Педагогического института.

Всероссийская олимпиада школьников по технологии проводится в четыре этапа: школьный, муниципальный, региональный, заключительный. Каждый этап включает три тура: теоретические задания, выполнение учащимися практических работ и защиту творческих проектов. Олимпиада проводится по двум номинациям «Техника и техническое творчество» (юноши), «Культура дома и декоративно-прикладное творчество» (девушки).

В олимпиаде участвуют только учащиеся общеобразовательных организаций. Главной задачей является создание такой развивающей творческой образовательной среды, которая способствовала бы максимальной реализации способностей одарённых детей к инженерно-технической и научно – практической деятельности.

Членами жюри были преподаватели Педагогического института в номинации «Техника и техническое творчество» (юноши): Г.А.Корытов, И.Л. Дульчаева, Б.К. Брянский, Н.В. Харихин; в номинации «Культура дома и декоративно-прикладное творчество» (девушки): А.М. Халтуева, О.Л. Жалнина, Л.Н. Габеева, О.К. Маладаева. Помощь в проведении олимпиады оказали студенты группы 07650, 07352 и 07682, а так же магистранты Педагогического института Кадышева Алина и Доржиева Анна.

Суммарное количество баллов, набранное каждым участником в конкурсах, позволяет жюри с высокой степенью объективности определить победителей и призеров Олимпиады. Самые достойные (победители и призеры муниципального этапа) представят образовательную организацию на третьем республиканском этапе, который пройдёт в феврале 2019 года.