19нояб.2018

Круглый стол «Патриотизм в молодежной среде» в рамках Международного дня толерантности.

16 ноября 2018, Центральная городская библиотека им. И.К. Калашникова
DSC_1482DSC_1499DSC_1523IMG_20181116_145046

Кафедрой общей и социальной психологии и лабораторией инновационных технологий в области защиты детства социально-психологического факультета БГУ совместно с Центральной городской библиотекой им. И.К. Калашникова при поддержке Комитета по культуре Администрации г.Улан-Удэ 16 ноября был организован круглый стол «Патриотизм в молодежной среде» в рамках Международного дня толерантности.

С докладами выступили заведующая кафедрой общей и социальной психологии Т.Ц. Тудупова и заведующая лабораторией инновационных проблем в области защиты детства М.Н. Дарижапова. В ходе круглого стола участники обменялись мнениями по актуальным вопросам патриотического воспитания современной молодежи. Особый интерес вызвали выступления председателя «Совета отцов» Урбакова С.Ю., молодого сорежиссера кинопроекта «321 Сибирская" Тарбаева Б.Б., председателя РО поисковой организации "Рысь" Ефремова В.В., председателя РОО «Содружество азербайджанской молодежи» Табриз Ханлар оглы и др.

В работе круглого стола приняло более 70 человек, составляющих профессорско-преподавательское и студенческое сообщество ВУЗов и ССУЗов, представители органов государственной, муниципальной власти и общественных организаций, учреждений культуры и образования г.Улан-Удэ. В ходе обсуждения актуальных проблем патриотического воспитания участниками круглого стола было отмечено, что в нашем регионе наработан опыт организации патриотического воспитания на основе духовно-нравственных и культурно-исторических ценностей. В современных условиях система патриотического воспитания требует постоянного изучения, поиска новых активных форм работы, применения инновационных технологий, ориентированных на различные группы населения, особенно молодежь.