15
нояб.

Конкурс грантов 2019 года для сохранения культурного наследия

Посольство США в Москве объявляет конкурс малых грантов 2019 года для сохранения культурного наследия.

Гранты выделяются Посольским фондом сохранения культуры. Минимальный размер гранта составляет 10 000 долларов США за проект. Максимальная сумма составляет 200 000 долларов США за проект.

Крайний срок подачи предложений (на английском языке) - 2 декабря 2018 года.

Рассматриваются предложения, нацеленные на сохранение:

Культурных объектов и коллекций (противоэрозионная обработка объектов или коллекций музеев, территории объекта или подобных институтов, которые включают, но не ограничивается ими, археологические и этнографические объекты, картины, скульптуры, рукописные книги и общие музейные объекты для сохранения; оценка потребностей коллекции с учетом его состояния и стратегий для улучшения его состояния, инвентаризация коллекции в целях сохранения и защиты, создания безопасной среды для хранения и демонстрации коллекций или специализированного тренинга по содержанию и сохранению коллекции).

Форм традиционного культурного творчества (документирование и аудиовизуальная запись традиционной музыки, исчезающих языков и форм танцев для широкого распространения как метод обучения и дальнейшего их сохранения, или поддержка тренинга по сохранению традиционных прикладных форм искусства и ремесел, для которых высок риск исчезновения).

Информация на сайте Посольства: https://ru.usembassy.gov/education-culture/cooperation-programs/afcp/afcp-small-grants/