25окт.2018

ФССУ БГУ в ведущих вузах страны!

6OWCss2FP_8laykdTP-JHsRWL89LMvOPkyVpgd3xZaZEZn0uhyS5pNQ

С 16 по 20 октября делегация Федерации студенческого самоуправления БГУ посетила столицу нашей страны, где ребята познакомились со студенческой жизнью различных вузов Москвы, таких как: Российский государственный социальный университет, Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, НИТУ "Московский институт стали и сплавов".


Наши студенты познакомились с некоторыми проектами и поделились опытом работы в сфере студенческого самоуправления и организации меропритий различного формата. 

В первый день на диалоговой площадке «ИНТЕНСИВ плюс» в НИТУ МИСиС состоялся разговор членов рабочей группы при комитете Совета Федерации по социальной политике на тему «РОССИЯ - МОЯ СТРАНА. ПОЛИТИКА ГОСУДАРСТВА В ОТНОШЕНИИ МОЛОДЕЖИ: ФОРМАЛЬНОСТИ И РЕАЛЬНОСТЬ»

Также нашей делегации удалось пообщаться с председателем Совета обучающихся исторического факультета МГУ, в беседе были затронуты темы методов и проблем организации работы студенческого самоуправления. 

Кроме этого, были посещены корпуса РГСУ с богатой историей , например, современное здание РГСУ,  где когда-то находился Коминтерн,  в котором много лет проработал Вильгельм Пик — государственный и партийный деятель ГДР.

Наши студенты были приглашены на внутренние мероприятия, одним из которых были "8 международные парламентские игры", где студенты БГУ приняли участие в дискуссионной площадке с представителями из Болгарии, познакомились с работой Волонтерского центра РГСУ и побывали на рабочем собрании СтС - Сената.  Здесь прошли переговоры по дальнейшему сотрудничеству и открытию волонтерского центра на базе Бурятского государственного университета - что являлось одной из важнейших задач поездки. Стоит отметить, что данная поездка состоялась в рамках реализации проекта "Чистая вода". 

Несмотря на столь короткий период пребывания, студенты получили массу приятных впечатлений, зарядились позитивными эмоциями на дальнейшую работу. И теперь  готовы покорять новые вершины!