03
сент.

Международная конференция по монгольскому языкознанию

3 сентября 2018
Image-1 (1)IMG_9718IMG_9728IMG_9737IMG_9750

Во время летних каникул, в уезде Линьдун городского округа Чифэн Внутренней Монголии Китая состоялась Третья Международная конференция по монгольскому языкознанию "Стандартизация, нормативизация, информатизация и интернационализация монгольских языков", организованная университетом Внутренней Монголии (Хух-Хото) и Институтом лингвистических исследований РАН (Санкт-Петербург).

По приглашению оргкомитета Бурятию представляла делегация в составе ученых из ИМБИТ СО РАН и Бурятского госуниверситета (Харанутова Дарима Шагдуровна, доктор филол. наук, доцент кафедры русского языка и общего языкознания ИФМК; Будажапова Лариса Батуевна, к.филол.н., доцент кафедры бурятского языка и методики преподавания; Бальжинимаева Баярма Дашидондоковна, к. филол.н., доцент, и.о. зав. каф. филологии Центральной Азии Восточного института).

В работе конференции принимали участие представители из России (Санкт-Петербург, Элиста, Новосибирск и др.), США, Германии, Китая, Турции, Монголии, Японии, Венгрии.

На конференции обсуждались различные аспекты монгольского языкознания преимущественно в их связи с вопросами формирования региональных стандартов, языковых норм и интернациональных единиц в монгольских языках.

Выражаем благодарность организаторам  за приглашение принять участие в работе конференции.