27авг.2018

Летняя школа русского языка

1 2 3 45 6 78 IMG_9820IMG_9848

24 августа в Институте филологии и массовых коммуникаций завершилась Летняя школа русского языка для учащихся средних школ Селенгинского аймака Монголии. Школа была проведена кафедрой русского языка как иностранного при активном участии отдела международных связей.

10-дневная программа Летней школы, включающая не только интенсивные курсы русского языка, но и обширную культурную программу, позволила узнать ребятам Россию, в частности, Бурятию, в разных аспектах. Знакомство с БГУ, по мнению самих учащихся, дало им возможность серьезно подумать о дальнейшем углубленном изучении русского языка, а также о поступлении в российские вузы, в том числе в БГУ.

Во время работы Летней школы состоялись рабочие встречи проректора по науке В. В. Хахинова, проректора по экономике и развитию Е.Н. Ванчиковой, зав.кафедрой РКИ Г.В. Улазаевой, зав.кафедрой РОЯЗ М.Б. Матанцевой, зав. подготовительным отделением Е.В. Алексеевой, нач. ОМС Д.В. Балдановой с руководителем монгольской группы – директором филиала РЦНК в Селенгинском аймаке – Ж. Батнасан. В ходе встреч обсуждались вопросы сотрудничества БГУ с филиалом РЦНК и средними школами в Селенгинском аймаке.

Летняя школа русского языка состоялась при поддержке ректора БГУ проф. Н.И. Мошкина.