08
июнь

Бурятский государственный университет посетила корейская делегация

DSC_1783DSC_1785DSC_1793DSC_1797DSC_1801

Между университетами Щинхан (Ю.Корея) и БГУ в 2015 году был заключен договор о сотрудничестве. В целях расширения объемов взаимодействия в Бурятию приехала ректор университета Щинхан г-жа Ким Бьёнг Ок.

Ректор БГУ Николай Ильич Мошкин и представители корейской стороны обсудили результаты текущей деятельности. В ходе беседы стороны пришли к выводу, что у наших университетов есть потенциал для дальнейшего расширения совместных проектов.

Г-жа Ким отметила, что в их университете возлагают особые надежды на результаты потепления на Корейском полуострове. При этом российской стороне уделяется особое внимание, ведь интересы наших стран во многом совпадают. Немалый вклад в дело совместного процветания должны внести и высшие учебные заведения. Поэтому наличие такого стратегически важного партнера, как Бурятский государственный университет, очень важно для представителей Ю.Кореи.

Николай Мошкин отметил, что именно Бурятия, как ментально, так и географически, может послужить хорошей площадкой для плодотворного взаимодействия представителей Корейского полуострова и России.