28апр.2018

Профессор кафедры эконометрики и прикладной экономики БГУ принял участие в международной конференции в Монголии

Выступление генерального директора агентстваКитайская делегацияОтветы на вопросыОтветы на вопросы участников форумаПовестка дня конференциипрофессор БГУ - В.С. Потаев отвечает на вопросыпрофессор ШУУТИС Баттувшин Г.  задает вопросыСовместное фото участников форума

25 апреля в г. Улан-Батор состоялась международная научно-практическая конференция «Теория и практика регионального развития».

Главным организатором конференции выступило Агентство национального развития Монголии.

Основной идеей конференции являлся обмен опытом по региональному развитию, который можно использовать в управлении регионами в Монголии. В конференции приняло участие более 200 человек. Основными зарубежными докладчиками были представители из Германии, Китая, России, Индии и Японии. С российской стороны выступил профессор кафедры эконометрики и прикладной экономики Бурятского государственного университета В.С.Потаев с докладом на тему: «Развитие регионального сотрудничества между Россией и Монголией».

Доклады других представителей в переводе на русский язык назывались: «Региональное экономическое развитие. Введение» - доктор С.Курц (руководитель отдела политики развития частного сектора, Германия); «Региональное планирование и внедрение» - Ян Чен (руководитель отдела промышленности Комитета по развитию и инновациям, Китай); «Современный опыт: есть ли что чему можно научиться в Монголии» - доктор А.Дубэй – профессор экономики Центра по изучению регионального развития Университета им. Джавахарнал Неру, Индия); «Опыт Японии в очистке сточных вод в Монголии» - Изуми Кэйта (координатор по развитию поселений и дорожного строительства в Монголии, Япония); «Региональное экономическое планирование и промышленная политика – глобальный статус-кво» - доктор Р.Энгельс (старший консультант GIZ, Германия); «Тенденции развития Монголии: текущая ситуация и проблемы» - Б.Баярсайхан (генеральный директор Агентства по национальному развитию, Монголия).

После пленарного заседания прошло обсуждение, где докладчики отвечали на вопросы участников конференции. Конференция широко транслировалась и обсуждалась в средствах массовой информации Монголии.