19апр.2018

В БГУ проходит семинар по патриотическому воспитанию

DSC_9463DSC_9464DSC_9465DSC_9467DSC_9470DSC_9473

18-20 апреля Институт непрерывного образования и исторический факультет БГУ совместно с Министерством образования и науки, с Министерством спорта и молодежной политики Республики Бурятия и Военно-патриотическим Центром «Вымпел» (г. Москва) проводят Республиканский семинар «Методика патриотического воспитания в современных условиях». 

В программе мероприятия предусмотрено обсуждение таких вопросов, как нормативно-правовая база патриотического воспитания, организация и система патриотического воспитания молодежи в современной России, методика проведения военно-патриотического воспитания, работа военно-патриотических клубов и объединений, вопросы противодействия идеологии терроризма и экстремизма и др. 

В семинаре принимают участие - заместитель министра спорта и молодежной политики РБ Эрдэни Чимитович Дымчиков и другие сотрудники министерств республики, а также преподаватели исторического и юридического факультетов БГУ, представители воинских частей Республики Бурятия, правоохранительных органов, общественных организаций и др.
С интересом были заслушаны сообщения гостей - Андрея Николаевича Самотоина  - главного советника Департамента общественно – патриотических проектов Управления Президента РФ по общественным проектам (г. Москва), Омельченко Святослава Дмитриевича – руководителя Военно-патриотического центра «Вымпел» (г. Москва), Пель Валентины Степановны, к.п.н., доцента Сибирского института управления РАНХиГС (г.Новосибирск), Токаревой Татьяны Юрьевны, директора социально-образовательного центра «Статус» (г.Иркутск).
Также в программе семинара предусмотрены круглые столы, обсуждения и презентация эффективного опыта работы.