20
дек.
2017

Конкурс проектов 2018 г. фундаментальных научных исследований, проводимый РФФИ совместно с Республикой Бурятия

рффи

Задача Конкурса – развитие регионального и научного сотрудничества, поддержка инициативных проектов, направленных на получение новых знаний о природе, человеке и обществе,

выполняемых учеными, самостоятельно определяющими направления, тематику и методы проведения исследований.

На Конкурс могут быть представлены проекты фундаментальных научных исследований, реализуемые физическими лицами, по научным направлениям, указанным в разделе 5 для каждого Субъекта РФ, в соответствии с Классификатором РФФИ.

Срок реализации проекта, представляемого на Конкурс (Проект), указан в разделе 5 объявления на сайте РФФИ: http://www.rfbr.ru/rffi/ru/contest/n_812/o_2053490.

Проект может предусматривать проведение экспедиций и/или полевых исследований.

Заявка на участие Проекта в Конкурсе оформляется в электронном виде в информационной системе Фонда (КИАС РФФИ).

Оформление заявок на участие проектов в Конкурсе в КИАС РФФИ проходит с 15 декабря 2017 года до 23 часов 59 минут по московскому времени 22 января 2018 года.

После регистрации Заявки в КИАС РФФИ (присвоения регистрационного номера) в Региональный экспертный совет Субъекта РФ должны быть представлены:

- печатная форма Заявки в одном экземпляре,
- Декларация (см. Приложение) в двух экземплярах,
оформленные в соответствии с требованиями, приведенными в п. 2.2 объявления на сайте РФФИ.

Заявка и Декларации должны быть представлены в Региональный экспертный совет Субъекта РФ не позднее 17 часов 00 минут по московскому времени 26 января 2018 года.

Подведение итогов Конкурса – первый квартал 2018 года.

По итогам Конкурса Фонд и Субъект РФ предоставляют денежные средства на реализацию Проекта только в 2018 году.

Решение о предоставлении денежных средств на каждый следующий год (2019 г., 2020 г.) реализации проектов продолжительностью более года Фонд и Субъект РФ будут принимать по результатам экспертизы отчёта о реализации Проекта в истекшем году, представленного в соответствии с требованиями раздела 4 объявления на сайте РФФИ.

Условия использования денежных средств определяются «Перечнем допускаемых расходов гранта, выделяемого победителям конкурса проектов фундаментальных научных исследований».

Проект может быть представлен на Конкурс физическим лицом или физическими лицами, объединившимися в коллектив численностью не более 10 человек.

Лицами, представляющими Проект на Конкурс, могут быть граждане России, а также граждане других стран, имеющие вид на жительство в России и состоящие на учете в налоговых органах и Пенсионном фонде России.

Объявление конкурса на сайте РФФИ: http://www.rfbr.ru/rffi/ru/contest/n_812/o_2053490